Ob Flutschfinger, Bumbum oder Kaktus-Eis: Es gibt Eis-Sorten, die wohl jeder kennt und liebt. Meist bleiben Rezeptur und Erscheinung über Jahrzehnte unverändert. Eine echte Kult-Eissorte wagt nun aber eine große Veränderung. Die Rede ist von Viennetta Eis am Stiel! In diesem Artikel erfährst du alles über das kultige Eis-Dessert mit der Knusperschicht.
Viennetta Eis gibt es ab sofort am Stiel – aber nicht überall
Ob Vanille, Schokolade, Karamell, Cappuccino oder Erdbeere: Viennetta Eis gibt es in den unterschiedlichsten Geschmacksrichtungen – und jetzt auch am Stiel. In seiner ursprünglichen Form erscheint das Eis als kuchenförmiges Dessert mit Wellen aus Eis und knackigen Knusperschichten, das selbst portioniert werden muss. Damit sich Eis-Liebhaber:innen diesen letzten Schritt sparen können, gibt es jetzt Viennetta Eis am Stiel – und somit als einzelne kleine Portionen.
Nun der Haken: Viennetta Eis am Stiel gibt es noch nicht überall. In Deutschland ist diese Version nämlich noch nicht verfügbar. Doch der Hersteller Langnese arbeitet angeblich mit Hochdruck daran, das Eis am Stiel bald überall erhältlich zu machen.
Nice to know: Die Mischung aus Eis und Kuchen gibt es übrigens schon seit den 80er Jahren. 1981 wurde sie vom britischen Speiseeishersteller Wall’s entwickelt und 1982 erstmals auf den Markt gebracht. Das Eis wird weltweit verkauft und hat überall Liebhaber:innen. Als der Verkauf in Indonesien Mitte der 2000er eingestellt wurde, unterschrieben 75.000 Menschen eine Petition mit der Bitte um die Rückkehr der Kult-Eissorte. Im April 2020 wurde es dann wieder eingeführt.
Viennetta Eis am Stiel selber machen: So geht’s
So lange willst du nicht warten? Dann kommt hier eine gute Nachricht: Du kannst das Eis am Stiel auch selber machen. Alles, was du dafür brauchst, sind kleine Holzstäbchen. Diese schiebst du einfach in die in Portionen geschnittenen Eisstücke. Fertig!
Wem das zu aufwendig ist, der kann auch auf eine Alternative aus dem Supermarkt zurückgreifen.