Liebe Hobby-Köchinnen und Hobby-Köche, wir gehen auf kulinarische Weltreise: Viele haben bestimmt schon vom anhaltenden Food-Trend Korean Corn Dogs mitbekommen. Diese leckeren Corn Dogs, auch „Gamja Hot Dog“ oder „Korean Street Dogs“ genannt, lassen die Herzen einiger Foodies auf der ganzen Welt schneller schlagen. Aber auch die Amerikaner sind schon lange große Fans dieses Snacks. Mit zwei Rezepten zeigen wir dir, wie du diese knusprigen, herzhaften Leckerbissen aus Würstchen und Käse selbst zubereitest.
Zutaten für Korean Corn Dogs
Frittiert, cremig und super crunshy – diesen beliebten Snack musst du nachmachen, wenn du noch kein Corn Dog Lokal deines Vertrauens in deinem Ort gefunden hast. Das brauchst du alles:
- 160 g Allzweckmehl
- 120 ml kalte Milch
- 1 kaltes Ei
- 1/2 TL Salz
- 2 TL Backpulver
- 2 EL Zucker
- 3 bis 5 Wiener Würstchen, Frankfurtern, Bockwürstchen oder vegane Würstchen
- dünne Käsescheiben, in der gleichen Größe der Hot Dogs geschnitten
- Paniermehl (Panko)
- 1 Liter Frittieröl für die Pfanne
- 6 Holz-Essstäbchen vom Asiaten
Zubereitung
- Bereite zuerst die Hot Dogs vor, indem du sie trockentupfst und beiseitestellst. Schneide die Käsescheiben in die gleiche Länge wie deine Hot Dogs.
- In einer Schüssel das Mehl, Salz, Backpulver und Zucker vermengen. Füge das kalte Ei und die kalte Milch hinzu. Mische alles gut, bis ein glatter Teig entsteht. Der Teig sollte dick genug sein, um an den Hot Dogs haften zu bleiben.
- Steche die Würstchen an einem Ende mit deinem Esstäbchen auf
- Fülle den Teig in ein dünnes Glas, das mindestens die Höhe der Würstchen hat. Tauche darin jeden deiner Hot Dog hin, achte darauf, dass sie alle gleichmäßig umhüllt sind und lasse überschüssigen Teig abtropfen. Wickle anschließend eine Käsescheibe um jeden Hot Dog.
- Gebe Paniermehl auf einen Teller, rolle die mit Teig und Käse umwickelten Hot Dogs darin, bis sie gleichmäßig bedeckt sind.
- Erhitze ausreichend Frittieröl in einem Topf oder einer Fritteuse auf etwa 170 °C. Frittiere die vorbereiteten Corn Dogs portionsweise, bis sie goldbraun und knusprig sind. Dies dauert in der Regel etwa fünf Minuten.
Woher kommt der Corn Dog Trend?
Die Wurzeln des Korean Corn Dog Trends reichen zurück nach Südkorea, wo Straßenstände diese einzigartige Variante der beliebten Snacks anbieten. Diese Kreationen wurden im Laufe der Zeit immer kreativer, mit verschiedenen Füllungen und Toppings.
Du hast es bestimmt schon gesehen oder sogar selbst getestet: Die Rede ist vom Korean Egg Drop Sandwich, das neben Corn Dogs sehr beliebt ist. Wie du dir selber ein Sandwich zauberst, verraten wir dir hier.
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American Corn Dogs selber machen
Auch die Amerikaner lieben diesen Snack schon lange. Sie benutzen allerdings zum Teil Maismehl, was auch richtig lecker ist, bei diesem Rezept fällt auch der Käse weg.
- 4 bis 6 Wiener Würstchen
- 50 Gramm Weizenmehl
- 50 Gramm Maismehl
- 100 ml Milch
- 1 Eier (Gr. M)
- 25 ml Sonnenblumenöl zum Frittieren
- ein Teelöffel Zucker
- halber Teelöffel Salz
- halber Teelöffel Cayennepfeffer
- 1/4 Päckchen Backpulver
- 2 bis 3 Esslöffel Weizenmehl zum Bestäuben
- 1 Liter Sonnenblumenöl zu Frittieren
- 6 Holz-Essstäbchen vom Asiaten
Für die Zubereitung der amerikanischen Corn Dogs: Du bereitest die Zutaten normal zu, folge den Punkten oben wie beim Korean Corn Dog Rezept, der Schritt mit dem Käse fällt nur aus.
Servieren und Essen der Corn Dogs
Lasse die fertigen Corn Dogs auf einem Küchenpapier abtropfen, um überschüssiges Fett zu entfernen. Serviere die Corn Dogs unbedingt warm und knusprig. Du kannst sie pur genießen oder mit verschiedenen Saucen deiner Wahl begleiten, wie zum Beispiel Ketchup, Senf oder Mayonnaise.