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Leckere Protein-Blondies: Mit dieser Zutat hast du nicht gerechnet

Backen mit Bohnen? Klingt irre – ist aber ein Geheimtipp. Hier zeigen wir dir ein einfaches Rezept für Protein-Blondies mit weißen Bohnen.

Blondies
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Kuchen, Muffins & Co. haben nur selten den Ruf, besonders proteinreich und dadurch für (Hobby-)Sportler:innen geeignet zu sein. Ganz im Gegensatz zu den köstlichen Blondies, die wir dir in diesem Artikel vorstellen. Das Geheimnis hinter der proteinreichen Füllung lautet: „Backen mit Bohnen„. Was zunächst einmal eher gewöhnungsbedürftig klingt, ist in Wirklichkeit ein echter Geheimtipp. Warum man die Bohnen garantiert nicht herausschmeckt und wie du leckere Protein-Blondies backen kannst, erfährst du hier.

Darum solltest du unbedingt mal mit Bohnen backen

Jetzt fragst du dich sicher, warum zum Teufel man Bohnen in einen Kuchen stecken sollte. Der Grund ist einfach: Weiße Bohnen haben eine sehr milde Eigennote, die in Kombination mit anderen Zutaten wie Vanille, Zucker oder Schokolade kaum herauszuschmecken ist. Ihr Püree sorgt für eine angenehme Textur und Feuchtigkeit in deinem Gebäck, ganz zu schweigen von dem zusätzlichen Proteinkick.

Denn weiße Bohnen sind ein hervorragender Lieferant von pflanzlichem Protein. Eine Tasse gekochter weißer Bohnen enthält knapp 20 Gramm Protein, was sie zu einer idealen Zutat für alle macht, die ihren Proteinbedarf auf köstliche Weise decken möchten. Und als Bonus bringen sie Ballaststoffe und viele weitere Nährstoffe mit sich, die deinem Körper guttun.

Rezept für Protein-Blondies mit weißen Bohnen

Jetzt wird’s spannend! Schnapp dir folgende Zutaten:

  • 1 Dose weiße Bohnen (ca. 400g), abgetropft und abgespült
  • 1/2 Tasse Erdnussbutter oder Mandelbutter
  • 2 Teelöffel Vanilleextrakt

Anleitung:

  1. Heize deinen Ofen auf 180 Grad Celsius vor und lege eine kleine Backform mit Backpapier aus.
  2. Gib die abgetropften weißen Bohnen, die Nussbutter und den Vanilleextrakt in einen Mixer und püriere die Mischung, bis sie ganz glatt ist.
  3. Fülle die Mischung in die vorbereitete Backform und verteile sie gleichmäßig.
  4. Backe die Blondies für 25-30 Minuten, bis die Ränder leicht goldbraun sind.
  5. Lass sie vollständig auskühlen, bevor du sie in Quadrate schneidest.

Fazit: Backen mit Bohnen – für die Extra-Portion Protein

Also, wage das Experiment und du wirst sehen: Backen mit Bohnen ist nicht nur innovativ, sondern auch lecker und gesund! Deine Protein-Blondies werden so saftig und schmackhaft sein, dass niemand die geheime Zutat erraten wird. Und das Beste daran ist, dass du deinen Körper mit einer Extraportion Protein verwöhnst, ohne auf den Genuss verzichten zu müssen.