Smashed Potatoes erobern nicht nur die Küchen der Welt, sondern vor allem die schnelllebige App TikTok, wo der Food-Trend seinen Ursprung hat. Wir zeigen dir, wie einfach und schnell unser neuer Lieblingssnack gemacht wird.
Smashed Potatoes: Der neuste TikTok-Trend
Smashed Potatoes heißt auf Deutsch so viel wie „Zerdrückte Kartoffeln“. Wer jetzt aber an Kartoffelbrei denkt, der liegt falsch. Denn das Comfort Food ist außen knusprig, innen ganz weich – und so einfach zubereitet.
Die Smashed Potatoes sind dadurch nicht nur lecker, sondern auch super einfach und schnell zubereitet und das perfekte Gericht für zwischendurch. Besonders gut schmecken die zerdrückten Kartoffeln mit Salat und einem leckeren Sour-Creme-Dip.
So einfach sind die Smashed Potatoes gemacht
Für eine Portion Smashed Potatoes für zwei Personen brauchst du nur vier Zutaten. Den Dip kannst du gerne selbst anrühren oder dir einfach deine Lieblings-Sour-Creme aus dem Supermarkt besorgen.
- 500 Gramm Baby-Kartoffeln
- 2 Esslöffel Olivenöl
- eine Prise Salz
- Je nach Belieben: Kräuter wie Rosmarin, Paprika, Thymian etc.
Auch die Zubereitung ist beinahe kinderleicht. Wasche die Kartoffeln gut und lasse diese für circa 20 bis 30 Minuten weichkochen. Nachdem du sie kurz abkühlen lassen hast, legst du sie auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech. Jetzt kommt der spaßige Teil: Einfach die Kartoffeln mit einem Kartoffelstampfer oder einer Gabel vorsichtig zerdrücken. Wichtig ist hierbei, dass sie in einem Stück bleiben, sonst kannst du sie nicht als Fingerfood verzehren.
Anschließend pinselst du die Kartoffeln mit Olivenöl ein und würzt deine Smashed Potatoes je nach Belieben. Für 30 bis 45 Minuten kommt der Snack bei 220 Grad Ober- und Unterhitze in den Ofen, bis sie goldbraun gebacken sind und schon ist dein Snack für Zwischendurch fertig! Wenn es also mal schnell gehen soll und du keine Lust hast, die Nudeln von gestern aufzuwärmen, sind Smashed Potatoes wohl DIE Alternative, die auch noch richtig schön knuspert und lecker ist.
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