Du liebst gute Dessertideen, möchtest nun aber mal ein Level aufsteigen und zeigen, was du alles zaubern kannst. Ein Schoko-Soufflé Rezept wäre der Hit. Noch besser: ein Nutella Soufflé! Wir haben da genau das richtige Rezept, mit dem du deine Gäste und Familie beeindrucken kannst. Und du brauchst sogar nur zwei Zutaten dafür!
Zutaten
Bereit, deine Gäste mit einer köstlichen Leckerei zu verblüffen, die im Nu zubereitet ist? Du wirst dich wundern, wie simpel dieses Dessert-Rezept ist.
- 2 Eier (getrennt)
- 170 Gramm Nutella
- (Prise Salz und Zucker bei Bedarf)
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Zubereitung
- Für dein Nutella Soufflé heizt du den Backofen auf 17o Grad (Umluft) vor.
- Nimm deine Eier und trenne das Eigelb vom Eiweiß. Achte sorgfältig darauf, dass kein Eigelb ins Eiweiß gelangt, das könnte das spätere Aufschlagen erschweren.
- Gib Nutella zum Eigelb in eine Schüssel und vermische alles gut.
- Mische das Eiweiß mit einer Prise Salz und Zucker und verwandel es mit einem elektrischen Handmixer in festen Eischnee. Dieser Vorgang wird einige Minuten dauern.
- Du mischst den geschlagenen Eischnee nun vorsichtig unter die Nutella-Eigelb-Creme. Schichte ihn in drei Etappen, jedes Mal behutsam unterheben, bis alles miteinander verschmolzen ist.
- Jetzt verteilst du die Mischung gleichmäßig in zwei bis drei gefettete Soufflé-Förmchen. Tipp: Nicht zu voll machen: Das Soufflé wird beim Backen noch weiter wachsen.
- Den Teig für 17 bis 18 Minuten backen, bis das Soufflé außen fest ist, aber in der Mitte noch leicht wackelt beim Herausnehmen.
- Nehme die Soufflés aus dem Ofen und lass sie für ein paar Minuten abkühlen. Gebe etwas Puderzucker darüber und serviere sie deinen Gästen schön warm, vielleicht mit einer Kugel Vanille-Eis.
Noch mehr Rezeptideen mit Nutella findest du im Video oben im Artikel.