In vielen Bäckereien und Cafés sind Cinnamon Rolls gerade total gehypt. Und wir setzen noch einen drauf: Nutella Zimtschnecken. Dieses Gebäck ist perfekt für gemütliche Samstagnachmittage auf deiner Couch oder zum Sonntags-Kaffeeklatsch mit der ganzen Familie. Also, ab in den Supermarkt und alle Zutaten kaufen.
Zutaten für Nutella Zimtschnecken
Nutella aufs Brot? Nein, das kommt ab sofort auch auf deine Zimtschnecken.
- 80 g weiche Butter
- 150 ml Milch
- 310 g Mehl
- 1 Ei (Größe M)
- 1 Prise Salz
- Halbes Päckchen Trockenhefe
- 30 g Zucker
- 180 g Nutella
- 1 TL gemahlener Zimt
- 60 g Puderzucker
- 1 bis 2 TL Milch (zum Bestreichen)
- 15 g Doppelrahm-Frischkäse
Zubereitung
Der Hefeteig ist etwas aufwendiger als ein normaler Kuchen, doch der Aufwand lohnt sich.
- Der Hefeteig: In einer Schüssel die weiche Butter, Milch, Mehl, Ei, Salz, Trockenhefe und Zucker miteinander vermengen. Knete den Teig so lange, bis er schön geschmeidig ist. Anschließend den Teig abdecken und an einem warmen Ort etwa 30 Minuten gehen lassen, bis er sein Volumen verdoppelt hat.
- Den aufgegangenen Teig auf einer leicht bemehlten Oberfläche zu einem Rechteck ausrollen.
- Nutella gleichmäßig auf dem Teig verstreichen und mit gemahlenem Zimt bestreuen.
- Den Teig von der langen Seite her aufrollen, sodass du eine lange Rolle erhältst. Schneide die Rolle in etwa 2 cm breite Scheiben.
- Die Teigscheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und leicht flach drücken. Bestreiche sie mit etwas Milch.
- Die Schnecken im vorgeheizten Backofen bei 175 °C (Umluft: 150 °C) für etwa 25 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
- Die Glasur: Während die Schnecken backen, den Puderzucker und den Doppelrahm-Frischkäse in einer kleinen Schüssel vermengen, bis eine glatte Glasur entsteht.
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Die fertigen Nutella Zimtschnecken lässt du auf einem Kuchengitter abkühlen. Danach kommt noch die Glasur drauf und du kannst sie direkt servieren.
Guten Appetit!