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Protein Donuts mit Nutella & Biscoff: Gesunder Snack

Donuts sind so lecker, aber oft so fettig. Wie du den Snack mit Nutella und Biscoff dennoch genießen kannst, zeigt dir unser Rezept.

Protein Donuts mit Nutella und Biscoff (Symboldbild)
© Rawf8 - stock.adobe.com (Symboldbild)

Nutella-Rezeptideen

Guten Appetit!

Donuts sind schon köstlich, aber was, wenn wir sie nur etwas gesunder machen könnten? Hier präsentiere ich dir ein unwiderstehliches Rezept für Biscoff oder Nutella Protein Donuts – die perfekte Kombination aus süßem Genuss und gesunder Ernährung. Diese Leckereien sind nicht nur ein Fest für den Gaumen, sondern auch ein Leckerbissen für deine Fitness-Freund:innen.

Zutaten für deine Protein Donuts

Wie machen wir Donuts denn nur gesünder? Na, mit Proteinpulver. Ein ganzes Blech solltest du trotzdem nicht auf einmal essen. Auch wenn die Idee sehr verlockend klingt. Was brauchst du für das Rezept?

  • 2 Eier
  • 150 g Milch
  • 2 TL Vanilleextrakt
  • 150 g Mehl
  • 50 g Vanille Proteinpulver
  • 50 g Zucker oder Zuckeralternative
  • 2 TL Backpulver
  • ½ TL Natron
  • Prise Salz
  • 1 Glas Biscoff Aufstrich oder 1 Glas Nutella zum Garnieren deiner Donuts
  • Biscoff Kekskrümel zum Garnieren

Du brauchst zudem eine Backform für Donuts. Diese Variante ist so gesund, weil sie nicht frittiert wird. Wir backen die Donuts in einer Backform und schmieren diese nur etwas mit Fett ein. So sparst du Kalorien.

https://dev.wmn.de/food/nutella-mousse-nur-2-zutaten-n-r-a-a-id576600

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Zubereitung

  • Den Ofen auf 180 Grad vorheizen und ein, zwei Donutformen einfetten.
  • In einer Schüssel die Eier verquirlen. Milch und Vanille hinzufügen und gut verrühren.
    Die restlichen Zutaten in die Schüssel geben und vorsichtig unterheben, bis sich die Mehlstreifen gerade auflösen.
  • Den Teig gleichmäßig in die Donutformen gießen.
  • Die Formen auf die Arbeitsfläche klopfen, um den Teig zu glätten.
  • Den Teig dann zehn bis zwölf Minuten backen oder bis die Donuts leicht goldbraun sind.
  • Lass die Donuts vollständig abkühlen, bevor du sie glasierst.
  • Die Biscoff oder Nutella Creme in der Mikrowelle kurz zum Schmelzen bringen.
  • In einer großen Schüssel die fertigen Donuts nun mit einer Seite in die flüssige Masse tunken.
  • Lasse die überschüssige Nutella oder Biscoff Creme abtropfen. Lege die Donuts auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech und bestreue sie mit Biscoff Krümeln oder Smarties.

Fertig sind deine etwas gesünderen Protein Donuts. Guten Appetit!

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