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Nur 4 Zutaten: So machst du Limoncello Eis selbst

Magst du Zitronen-Eis? Dann wirst du Limoncello-Eis lieben! Wir zeigen dir, wie du es selbst herstellst – egal, ob mit oder ohne Eismaschine.

Limoncello-Eis
© Dieses Bild wurde mit Hilfe einer KI erstellt via Canva

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Schoko, Erdbeere oder Zitrone? Wir verraten die perfekte Eissorte für dein Sternzeichen. Denn die Elemente haben eigene Ansprüche an ihre Eiscreme.

Erdbeere, Schokolade, Zitrone: Eissorten gibt es wie Sand am Meer. Aber hast du schon einmal Limoncello-Eis probiert? Die Kombination aus cremigem Eis und dem intensiven Zitrusaroma des italienischen Likörs macht dieses Dessert zu einem wahren Gaumenschmaus. Das Beste daran ist, dass du es ganz einfach selbst zubereiten kannst und dafür nicht einmal eine Eismaschine oder viele Zutaten brauchst. Lies hier, wie es geht.

So machst du Limoncello-Eis selbst

Limoncello-Eis ist eine köstliche Abwechslung zu herkömmlichem Zitroneneis. Es ist erfrischend, cremig und leicht herb im Geschmack. Du kannst es ganz einfach selbst machen, entweder mit oder ohne Eismaschine.

Du brauchst:

  • 250 ml Sahne
  • 250 ml Milch
  • 150 g Zucker
  • 100 ml Limoncello

Anleitung ohne Eismaschine:

  1. Vermische die Sahne, Milch und den Zucker in einer Schüssel, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat.
  2. Rühre den Limoncello in die Mischung ein.
  3. Gib die Mischung in eine flache, gefrierfeste Schale oder in eine Silikon-Eisform.
  4. Stelle die Schale oder Form in das Gefrierfach und lasse das Eis für mindestens 4 Stunden gefrieren.
  5. Rühre das Eis alle 30 Minuten um, um die Bildung von Eiskristallen zu verhindern und eine cremige Konsistenz zu erreichen.
  6. Sobald das Limoncello-Eis vollständig gefroren ist, kannst du es servieren und genießen.

Anleitung mit Eismaschine:

  1. Vermische die Sahne, Milch und den Zucker in einer Schüssel, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat.
  2. Rühre den Limoncello in die Mischung ein.
  3. Gib die Mischung in deine Eismaschine und lasse sie für die angegebene Zeit laufen.
  4. Sobald das Limoncello-Eis die gewünschte Konsistenz erreicht hat, kannst du es servieren und genießen.

Fazit: Limoncello-Eis ist der Sommertrend 2023

Limoncello-Eis hat eindeutig das Zeig zum Sommertrend 2023! Warum? Einerseits wegen seines einzigartigen und exotischen Geschmacks. Das intensive Zitrusaroma des Likörs verleiht dem Eis zudem eine erfrischende Note, die perfekt in den Sommer passt. Im Gegensatz zu herkömmlichem Zitroneneis ist Limoncello-Eis aber leicht herb im Geschmack. Dies verleiht dem Dessert somit eine angenehme Tiefe und macht es zu einer besonderen Köstlichkeit. Also, hol dir das Urlaubsfeeling nach Hause!

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