Veröffentlicht inFood & Drinks

8 unbekannte Gemüsesorten, die auf dem Grill besonders lecker werden

Keine Lust mehr auf Grillkäse, Bratwurst & Co.? Dann solltest du unbedingt diese seltenen Sorten Gemüse zum Grillen ausprobieren.

Palmkohl
Palkohl wird auch als italienischer Kohl bezeichnet. Foto: Stimmungsbilder1 – stock.adobe.c

8. Palmkohl

Palmkohl, auch bekannt als Cavolo Nero oder Toskanischer Kohl, ist eine robuste Sorte mit dunklen, krausen Blättern. Entferne die dicken Stiele der Blätter und schneide sie in große Stücke. Bestreiche den Palmkohl mit Olivenöl und grille ihn bei direkter mittlerer Hitze für etwa 2-3 Minuten pro Seite, bis er knusprig und leicht verkohlt ist. Der Grill verleiht dem Palmkohl eine angenehme Röstaromatik und eine knackige Textur.

Fazit: Gemüse auf dem Grill ist mehr als Paprika & Zucchini

Gemüse auf dem Grill zuzubereiten, ist eine wunderbare Möglichkeit, neue Aromen zu entdecken und deine Grillgerichte vielseitiger und gesünder zu gestalten. Mit den oben genannten unbekannten Gemüsesorten wirst du bestimmt auch die Gäste deiner Grillparty begeistern. Probiere aus, welche Kombinationen aus Gewürzen und Marinaden dir am besten gefallen.

Gucken hier schauen.