In wenigen Tagen beginnt der offizielle Sommeranfang und schon jetzt wird es an manchen Tagen so richtig schön warm in Deutschland. Kein Wunder also, dass man immer mehr Zeit draußen verbringt und wer das große Glück hat einen Balkon zu besitzen, der kann es sich dort so richtig gut gehen lassen. Für die perfekte Abkühlung braucht es jetzt nur noch ein leckeres Eis. Dafür musst du aber nicht zwingend dein gemütliches Zuhause verlassen, sondern kannst das auch easy daheim machen. Wie leckeres Eis ohne eine Eismaschine gelingt, erklären wir dir in diesem Artikel.
So einfach gelingt Eis ohne Eismaschine
Eis ohne Eismaschine: Diese 5 Ideen helfen dir
Nichts ist so lecker wie selbst gemachtes Eis, denn man kann endlich die ultimative Geschmacksexplosion selbst kreieren. Und das ganz ohne Eismaschine. Gerade Menschen mit Intoleranzen sollten diesen Sommer ihre liebsten Rezepte durchprobieren, denn es gibt Abertausende Rezepte im Netz ohne Fruchtzucker, Gluten oder Laktose.
1. Popsicle Eis
Popsicles, oder zu gutdeutsch Stieleis, lässt sich in jedem Frostschrank machen. Dafür brauchst du lediglich Silikonförmchen, Stiele und dann kannst du aus allen möglichen Zutaten Eis selber machen. Diese Naschereien empfehlen wir:
- Fruchtjoghurt
- Smoothies
- Säfte
- Sahne
- Obstmus
- Cocktails
- Vodka, Rum & Co. für die ganz Harten
2. Eis mit Eis-Pulver
Mithilfe von Eispulver wie etwa das Schwartau Eis Wunder oder Eis Zauber von Diamant, kann man Speiseeis ganz einfach ohne Eismaschine machen. Dafür kann man ein ganz normales Sahne- oder auch Sorbeteis anrühren und gibt anschließend das Pulver hinzu.
Durch das im Pulver enthaltene Eiweiß, gefriert das Eis nicht zu einem Block, sondern wird schön cremig. Allerdings muss man dann auch mit dem hohen Zuckeranteil leben.
3. Eis ohne Eismaschine
Auch ohne Eismaschine kann man leckeres Sahneeis selber machen, nämlich indem man einfach eine Eismaschine nachahmt. Diese macht nichts anderes als das Eis zu kühlen und dabei umzurühren. Ihr braucht also ein Frostfach und einen Stabmixer oder starke Oberarme.
Dann kannst du alle möglichen Eis-Rezepte (egal, ob für Maschine oder ohne) nachmachen. Anschließend kommt die Mischung in den Frost. Jetzt beginnt die Arbeit aber erst: Alle halben Stunden heißt es jetzt Umrühren und Durchmixen. Das sorgt dafür, dass sich kleine Eiskristalle bilden anstatt eines homogenen Eisklotzes.
Wie lange du das machen musst, hängt vom Eis ab. Ein Sorbet musst du längere Zeit umrühren (knapp 6 Stunden), ein fetthaltiges Sahneeis meist kürzer, weil das Fett nicht so gut gefriert.
4. Parfait
Parfait ist ein halb gefrorenes Dessert. Durch den hohen Anteil an Eis und Fett durch Sahne und Kondensmilch friert es nicht komplett ein und man kann sich das Umrühren sparen. Dazu kann man eine leckere Soße und einige Beeren servieren und fertig ist der frostig süße Sommersnack.
Ein typisches Parfait-Rezept besteht aus Eiern, Sahne und Puderzucker.
5. Jogurt-Eis am Stiel
Die einfachste Version für Leute mit wenig Zeit und Muße ist die „Stiel-Rein“-Methode. Aus Kindertagen kennen wir diesen tollen Trick noch: Stiel in den Fruchtzwerg, in den Kühlschrank, fertig. Genauso kannst du es mit all einen Lieblingsjogurt handhaben. So gibt es nicht nur leckeres Eis ohne Eismaschine, sondern es geht auch fix und es schmeckt garantiert.
Selbstgemachte Sommereis: Mit unseren Ideen gelingt es
Und völlig ohne Eismaschine. Mit unseren Eisideen bist du bestens gerüstet für heiße Sommertage. Am besten passt dazu noch ein sexy nachhaltiger Bikini und mineralische Sonnencreme.
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