Du liebst alte Kuchen-Klassiker und Nutella hast du auch immer im Haus. Dann habe ich genau das richtige Rezept für dich. Wie wäre es mit einem unwiderstehlichen Streuselkuchen mit köstlicher Nutella-Füllung? Dieser Kuchen ist perfekt für gemütliche Nachmittage, Geburtstage oder jeden Anlass, an dem du deine Lieben mit einer süßen Versuchung überraschen möchtest.
Zutaten
Was brauchst du alles für diesen Klassiker, der eine Extraportion Nuss-Nougat abbekommt?
- 250 g Mehl
- 125 g Zucker
- 125 g Butter
- 1 Ei
- 1 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- Ein Glas Nutella für die Füllung
Für das Streusel-Topping
- 100 g Mehl
- 50 g Zucker
- 50 g Butter
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Zubereitung
- In einer großen Schüssel vermischst du das Mehl, den Zucker, die weiche Butter, das Ei, Backpulver und eine Prise Salz. Knete die Zutaten gut miteinander, bis ein geschmeidiger Teig entsteht.
- In einer zweiten Schüssel erwärmst du Nutella nur leicht, damit die Creme einfacher zu verteilen ist.
- Nimm eine Backform und fette sie leicht ein. Drücke die erste Teighälfte gleichmäßig am Boden der Form aus. Dies wird die Basis deines Kuchens.
- Verteile nun die erwärmte Nutella gleichmäßig über den Teig in der Form. Wenn du magst, kannst du auch noch gehackte Nüsse reingeben.
- Für die Streusel mischst du Mehl, Zucker und Butter zusammen, bis krümelige Streusel entstehen. Diese verteilst du auf der Nutella-Füllung.
- Der Kuchen wandert jetzt bei 180 Grad Celsius für etwa 25 bis 30 Minuten in den vorgeheizten Ofen. Achte darauf, dass er eine goldbraune Farbe annimmt.
Wenn du es etwas winterlicher magst, kannst du natürlich auch noch Zimt in die Backmischung oder die Nutella-Creme geben.
Servier-Vorschlag
Nach dem Backen lass den Nutella Streuselkuchen zunächst abkühlen, bevor du ihn in Stücke schneidest und servierst. Deine Gäste werden diesen Kuchen lieben!
Guten Appetit!