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Warum du Omelette im Frühstücksbeutel zubereiten solltest

Besonders am Wochenende gehört für viele eine Omelette zu einem ausgiebigen Frühstück dazu. Hier liest du, wie du es ohne Pfanne zubereiten kannst.

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Rezepte mit Eiern sind unsere Spezialität, denn Eier sind immer eine gute Idee! Heute gibt es ein Kartoffel Omelett mit Hackfleisch und Käse, frittierte Ei Stäbchen und ein ganz besonderes Spiegelei.

An einem Sonntag gibt es nichts Besseres als ein leckeres Omelette beispielsweise mit klein geschnittenen Gemüse und Speckwürfeln und zum Abschluss noch Käse. Zudem eignet sich das Gericht perfekt, da es lecker ist und nicht viel Aufwand benötigt. Die meisten braten dieses in einer Pfanne an, jedoch gibt es noch eine andere Möglichkeit für die Zubereitung. In diesem Artikel erfährst du, wie du noch Omelette zubereiten kannst.

Omelette zubereiten: So funktioniert es ohne Pfanne

Besonders für ungeübte Köche eignet sich die Methode ohne Pfanne. Alles, was man dafür benötigt, ist ein Frühstücksbeutel und einen Topf mit heißem Wasser. Als Alternative kann man auch einen Gefrierbeutel verwenden, der sich verschließen lässt. Bei dieser Methode wird das Omelette zudem noch schön glatt. Außerdem besteht auch keine Gefahr, dass das Omelette anbrennt, beim Braten.

So kannst du dein Omelette in einem Frühstücksbeutel zubereiten

Zuerst solltest du das Wasser im Topf zum Kochen bringen, in der Zwischenzeit kannst du die Eier aufschlagen und in den Beutel geben, bevor du diesen verschließt. Danach solltest du den Beutel kräftig schütteln, sodass sich Eiweiß und Eigelb vermischen. Wenn das geschehen ist, kannst du auch die restlichen Zutaten wie Salz, Pfeffer und Gewürze deiner Wahl in den Beutel geben. Im Anschluss den Beutel nochmal gut schütteln, beispielsweise kannst du die Zutaten auch mit den Fingern gleichmäßig verteilen. Wenn das Wasser kocht, kannst du den Frühstücksbeutel mit der Öffnung nach oben in den Topf geben und für ungefähr 12 bis 15 Minuten kochen lassen. Das fertige Omelette lässt sich dann einfach auf einem Teller servieren und genießen.

Omelette zubereiten leicht gemacht

Das Praktische bei dieser Methode ist, dass die Eier nicht unten anbacken können und die Zutaten perfekt gleichmäßig vermischt werden. Auch die Oberfläche wird über all glatt, da das Omelette durch diese Methode gleichmäßig gegart wird. Die einfache Methode hat auch den Vorteil, dass es man weniger Arbeit macht als es anzubraten. Am besten i ist, wenn man diese Möglichkeit, ein Omelette zuzubereiten, einfach ausprobiert, um für sich zu entscheiden, welche Variante die bessere ist.

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