Der Sommer steht vor der Tür und in einigen Städten ist es schon richtig heiß. Es ist die perfekte Zeit für ein leckeres Eis. Allerdings will man jetzt nicht noch kurz vor der Bademoden-Saison zunehmen. Daher der Tipp: Protein-Eis selber machen! Auf TikTok und Instagram findest du coole Rezept-Ideen. Hier haben wir einige für dich.
„High-Protein-Eis“ mit Frischkäse: So geht’s!
„High-Protein-Eis“ ist gerade sehr beliebt auf Social-Media. Denn viele wollen in der heißen Jahreszeit schlemmen, aber das Ergebnis nicht auf der Waage sehen. Auch nach dem Sport ist es eine kühlende Alternative zu Protein-Shakes. Aber nicht nur für Sportler und Fitness-Freaks sind diese Eis-Sorten mit viel Protein und weniger Zucker geeignet. Magst du dazu auch noch Frischkäse? Dann haben wir hier das perfekte Rezept für Protein-Eis für dich.
Die Zutaten
- 300 g körniger Frischkäse (Light)
- 120 g Himbeeren
- 12 g Honig
- 30 g Schoko-Müsli
Zubereitung für dein Protein-Eis
- Frischkäse mit Himbeeren (oder auch Erdbeeren) vermischen.
- Honig dazu geben und alles in den Mixer geben.
- Im Anschluss alles gleichmäßig in eine Schüssel geben.
- Darauf noch einmal Obst und etwas Schoko-Müsli verteilen.
- Alles vermengen und für 2 bis 3 Stunden in die Tiefkühltruhe.
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Wenn du Frischkäse nicht so sehr magst, haben wir hier eine andere Variation für dich. Dieses „High-Protein-Eis“ hat nur 400 Kalorien. Fitness-TikToker Bjarne Wolff zeigt dir, was du dafür benötigst.
Zutaten für dein Protein-Eis
- 500 g Magerquark
- 75 g Himbeeren:
- 6 g „Flavn‘ Tasty“
Die Zubereitung
- In einen Mixer kommt eine Packung Magerquark mit den Himbeeren.
- Dazu kommt zum Beispiel „Flavn‘ Tasty“-Pulver nach Geschmack hinzu.
- Nach dem Mixen in eine Schüssel geben und für 2 bis 3 Stunden in die Tiefkühltruhe.
Hier geht es zum „Flavn‘ Tasty“-Store auf Amazon.🛒 Pulver bekommst du dort für 18,90 €.
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„Yogurette Lemon Eis“
Wie man ein leckeres Eis am Stiel mit wenig Zucker und viel Protein selber machen kann, zeigt der Instagram-Account „lecker__gesund“ von Bloggerin Mina Jasmin. Das brauchst du dafür:
Zutaten
- 200 g Skyr
- 2 Löffel „Chunky Flavour Lemon Cheesecake“
- 120 ml Cremefine
- 1 Yogurette
Zubereitung
- Skyr, „Chunky Flavour“ und Cremefine vermischen.
- Dazu eine klein geschnittene Yogurette geben.
- Alles in eine Silikon-Eis-Form füllen und für ein paar Stunden in den Gefrierschrank legen.
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Joghurt-Protein-Eis mit Erdnussbutter
Joghurt, Eis und Erdnussbutter – das klingt nach einer sehr leckeren Kombi. Und es ist ganz einfach zubereitet. Die Idee zu diesem Rezept stammt von Influencerin Dawn Jackson Blatner.
Die Zutaten
- Erdnussbutter
- griechischer Joghurt
- Schokolade
- gehackte Erdnüsse
- Meersalz
Die Zubereitung
- 1 Esslöffel Erdnussbutter in einem Becher griechischen Joghurt vermischen.
- Ein bis zwei Esslöffel geschmolzene (dunkle) Schokolade, gehackte Erdnüsse und etwas Meersalz darauf geben.
- 10 Minuten lang in die Tiefkühltruhe.
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