Die einen lieben sie, die anderen hassen sie: Die Rede ist von Zwiebeln. Wer das Gemüse mag, weiß, dass Zwiebeln sowohl roh als auch gegart eine hervorragende Beilage oder Zugabe in Gerichten sein können. Doch hast du schon einmal Zwiebeln vom Grill gegessen? Wir verraten dir, was du beim Zwiebeln grillen beachten müssen, damit sie aromatisch und saftig bleiben und trotzdem knusprig und lecker werden.
Zwiebeln grillen: Diese Arten sind geeignet
Beim Zwiebeln grillen kannst du ganz nach deinen persönlichen Vorlieben gehen. Denn im Prinzip eignet sich jede Art von Zwiebel für den Grill.
Weiße Zwiebeln haben einen besonders kräftigen Geschmack und passen daher besonders gut zu Steaks oder auf Burger. Rote Zwiebeln sind eher süßlich und schmecken lecker in Salaten oder als würzige Beilage. Wer es lieber milder mag, sollte zu Frühlingszwiebeln greifen. Diese sind schnell gar und perfekt als leichte Beilage.
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Zwiebeln grillen: So geht’s
Beim Zwiebeln grillen gibt es ein paar Dinge zu beachten, damit sie nicht verbrennen, sondern außen schön knusprig werden und innen saftig bleiben.
Zunächst solltest du die schälen und in Scheiben oder Halbringe schneiden. Mithilfe eines Grillkorbs oder auf einen Grillspieß gesteckt, können die Scheiben oder Ringe nicht durch den Rost rutschen. Du kannst sie aber auch einfach längs halbieren und so auf den Grill legen. Frühlingszwiebeln solltest du nur etwas kürzen und im Ganzen grillen.
Danach folgt die Marinade: Bepinsle die Zwiebeln mit einer Mischung aus Olivenöl, Balsamico, Salz und Pfeffer. Dadurch bleibt der Eigengeschmack erhalten, das Gemüse wird aber besonders würzig. Beim Grillen solltest du darauf achten, die Zwiebeln regelmäßig zu wenden, damit sie nicht verbrennen. Du kannst sie auch in Alufolie packen, damit sie gleichmäßig gar wird.
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