Kräuterbutter darf bei einem Grillabend nicht fehlen. Foto: Getty Images/Westend613. KräuterbutterBei Grillabenden gibt es meistens auch immer eine große Auswahl von Brot. Das alleine zu essen, ist natürlich langweilig und auch ein wenig trocken, oder? Wenn du dich fragst, was du zur Grillparty mitbringen sollst, kannst du zur Kräuterbutter greifen. Diese kann man auch ganz einfach selber machen, So machst du Kräuterbutter selber: 200 g weiche Butter 2 EL frische Kräuter (Petersilie, Schnittlauch, Basilikum), fein gehackt 2 Knoblauchzehen, gepresst 1 TL Zitronensaft Salz und Pfeffer Die weiche Butter gibst du in eine Schüssel und rührst sie mit einem Schneebesen oder einer Gabel glatt, bis sie geschmeidig ist. Nun fügst du die fein gehackten Kräuter und den gepressten Knoblauch zur Butter hinzu. Dabei die Mischung gut vermengen, um die Aromen gleichmäßig zu verteilen. Den Zitronensaft in die Kräuterbutter geben und erneut gut vermengen. Danach schmeckst du die Butter mit Salz und Pfeffer ab und würzt gegebenenfalls nach. Die fertige Kräuterbutter nun in Frischhaltefolie einwickeln oder in eine Butterdose geben und im Kühlschrank für mindestens eine Stunde ziehen lassen, damit sich die Aromen voll entfalten können. Hier gehts weiter. Zurück Weiter
Kräuterbutter darf bei einem Grillabend nicht fehlen. Foto: Getty Images/Westend613. KräuterbutterBei Grillabenden gibt es meistens auch immer eine große Auswahl von Brot. Das alleine zu essen, ist natürlich langweilig und auch ein wenig trocken, oder? Wenn du dich fragst, was du zur Grillparty mitbringen sollst, kannst du zur Kräuterbutter greifen. Diese kann man auch ganz einfach selber machen, So machst du Kräuterbutter selber: 200 g weiche Butter 2 EL frische Kräuter (Petersilie, Schnittlauch, Basilikum), fein gehackt 2 Knoblauchzehen, gepresst 1 TL Zitronensaft Salz und Pfeffer Die weiche Butter gibst du in eine Schüssel und rührst sie mit einem Schneebesen oder einer Gabel glatt, bis sie geschmeidig ist. Nun fügst du die fein gehackten Kräuter und den gepressten Knoblauch zur Butter hinzu. Dabei die Mischung gut vermengen, um die Aromen gleichmäßig zu verteilen. Den Zitronensaft in die Kräuterbutter geben und erneut gut vermengen. Danach schmeckst du die Butter mit Salz und Pfeffer ab und würzt gegebenenfalls nach. Die fertige Kräuterbutter nun in Frischhaltefolie einwickeln oder in eine Butterdose geben und im Kühlschrank für mindestens eine Stunde ziehen lassen, damit sich die Aromen voll entfalten können. Hier gehts weiter.