Veröffentlicht inFood & Drinks

Gesunder Halloween-Snack: So schmeckt der Apfel mit dem blutroten Fruchtfleisch

Der Vampira Apfel ist echt zum Gruseln! Erfahre hier alles über die Apfelsorte mit dem dunkelroten Fruchtfleisch.

Frau Apfel
© kohanova1991 - stock.adobe.com

Verboten! Bei diesen Halloween-Kostümen drohen Geldstrafen!

Halloween ist für viele die schönste Zeit des Jahres. Doch auch wenn es so scheint, als wäre an diesem Tag alles erlaubt, so manche Kostüme sind strengstens verboten.

Süßes, sonst gibt’s Saures? Aber gerne doch! Wenn du die kleinen Plagegeister an deiner Tür heute so richtig erschrecken willst, solltest du ihnen einen Apfel in die Hand drücken. Aber natürlich nicht irgendeine Sorte! Der Vampira Apfel ist nicht nur schaurig schön, sondern schmeckt auch noch verboten lecker. Wie das Fruchtfleisch blutrot wird und wie du daraus den perfekten Halloween-Snack zaubern kannst, erfährst du hier.

Was ist ein Vampira Apfel?

Der Vampira Apfel ist die einzigartige Sorte, die sich durch ihr dunkelrotes bis fast schwarzes Fruchtfleisch auszeichnet. Der Name kommt also nicht von ungefähr. Das saftige, tiefrote Fruchtfleisch und die dunkle Schale verleihen diesen Äpfeln einen echten Grusel-Look, der perfekt zu Halloween passt.

An dieser Stelle befindet sich ein externer Inhalt von Instagram, der von unserer Redaktion empfohlen wird. Er ergänzt den Artikel und kann mit einem Klick angezeigt und wieder ausgeblendet werden.

Ich bin damit einverstanden, dass mir dieser externe Inhalt angezeigt wird. Es können dabei personenbezogene Daten an den Anbieter des Inhalts und Drittdienste übermittelt werden.

Doch wie bekommt das Fruchtfleisch seine charakteristische Farbe? Verantwortlich dafür ist ein natürlicher Farbstoff, der auch noch gesund ist. Nur um das Kerngehäuse herum befindet sich ein weißes Herz. Das süßsaure Aroma erinnert an eine Mischung aus Erdbeere, Sauerkirsche, Holunder und Johannisbeere. 

Rezept: Fruchtige Vampir-Bisse

Wenn du nach einem gesunden, aber schaurigen Halloween-Snack suchst, ist diese Apfelsorte perfekt. So machst du daraus einen gruseligen Vampir-Biss:

Zutaten:

  • 6 Vampira Äpfel
  • Erdnussbutter oder Mandelbutter
  • Mandelsplitter (für die „Vampirzähne“)
  • Mini-Schokoladenstückchen (für die „Augen“)
  • Ein wenig Zitronensaft (um das Braunwerden der Äpfel zu verhindern)

Anleitung:

  1. Schneide die Vampira Äpfel in dünne Scheiben und tauche sie in Zitronensaft, um sie frisch und knackig zu halten.
  2. Nimm dann zwei Apfelscheiben und verteile eine dünne Schicht Erdnussbutter oder Mandelbutter auf einer der Scheiben.
  3. Platziere einige Mandelsplitter zwischen den Apfelscheiben, um die „Vampirzähne“ zu erstellen.
  4. Drücke vorsichtig zwei Mini-Schokoladenstückchen in die Erdnussbutter, um die „Augen“ des Vampirs zu gestalten.
  5. Wiederhole diesen Vorgang, bis du genügend Vampira Apfel-Bisse für deine Halloween-Party oder deinen Snackteller hast.

An dieser Stelle befindet sich ein externer Inhalt von Instagram, der von unserer Redaktion empfohlen wird. Er ergänzt den Artikel und kann mit einem Klick angezeigt und wieder ausgeblendet werden.

Ich bin damit einverstanden, dass mir dieser externe Inhalt angezeigt wird. Es können dabei personenbezogene Daten an den Anbieter des Inhalts und Drittdienste übermittelt werden.

Fazit: Der Vampira Apfel bringt nicht nur Kinder zum Gruseln!

Der Vampira Apfel ist nicht nur ein schauriger Hingucker, sondern auch ein köstlicher Halloween-Snack, mit dem du sowohl die Kinder an deiner Tür erschrecken wirst, als auch die Gäste deiner Halloween-Party. Probiere es aus!