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Dieses saisonale Obst und Gemüse kannst du im Sommer auf den Grill schmeißen

Diese Gemüsesorten erreichen jetzt im Sommer ihren Höhepunkt und eignen sich perfekt für den Grill. Lass dich auf die neuen Geschmackserlebnisse ein!

Gemüse auf dem Grill
© DisobeyArt - stock.adobe.com

Tipps für dass perfekte Grillen beim Grillen

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Beim Grillen muss es nicht immer nur Fleisch sein, man kann auch auf leckeres Gemüse zurückgreifen. Hier bietet sich besonders saisonales Gemüse gut an. Welche pflanzlichen Leckereien du diesen Sommer besonders gut grillen kannst, erfährst du hier. Du wirst überrascht sein, wie lecker die vitaminreichen Alternativen frisch vom Grill schmecken! Da ist nicht nur etwas für Vegetarier:innen dabei.

Warum ist gegrilltes Gemüse so lecker?

Im Sommer ist die Grillsaison eröffnet! Auf den Rost kann man eigentlich alles legen, wonach einem ist, aber wir empfehlen dir in diesem Sommer, auch mal dem saisonalen Gemüse eine Chance zu geben. Oft sehen wir es als langweilig an, aber das muss nicht sein: Gegrilltes Gemüse ist oft besonders lecker, weil es durch die spezielle Zubereitung einen einzigartigen Geschmack und eine angenehme Textur bekommt. Kennst du dieses Phänomen auch? Gegrillt schmeckt einfach alles besser!

Saisonales Obst und Gemüse: Diese Leckereien gibt es von Juni bis September

Wir haben uns mal ein paar Obst– und Gemüsesorten angeschaut, die in den schönsten Sommermonaten Saison haben. Lass dich inspirieren und trau dich ruhig, auch mal etwas anderes als Fleisch auf den Rost zu legen – du wirst es sicher nicht bereuen. Immer wieder ein geschmackliches Highlight ist süßes Obst kombiniert mit dem rauchigen Grill-Aroma. So wirst du garantiert noch mehr Obst verputzen als sonst!

1. Pfirsiche

Pfirsiche sind im Sommer besonders lecker, wenn sie auf dem Grill leicht angebraten werden. Der leichte Rauchgeschmack verleiht ihnen eine außergewöhnliche Note und sie können als Beilage oder als Dessert serviert werden. Wie wärs mit einem Brot belegt mit Burrata, gebratenen Pfirsichen und Aceto Balsamico? Hierfür kannst du die Pfirsiche und das Brot einfach auf dem Grill anbraten und belegst es dann ganz nach deinem Geschmack.

Ein Crostini mit gebratenen Pfirsichen ist ein leckerer Sommersnack. Foto: gerenme/ Getty Images

2. Chicorée

Chicorée eignet sich wunderbar zum Grillen. Schneide ihn dazu längs auf und entferne den harten Strunk. Bestreiche ihn anschließend großzügig mit einer Marinade aus Olivenöl, Zitronensaft, Knoblauch, Salz und Pfeffer und mariniere das Ganze für 15-30 Minuten. Der Chicorée wird dann auf mittlerer Hitze gegrillt, bis er zart und leicht gebräunt ist. Nach dem Grillen kannst du ihn auf einem Teller anrichten und nach Belieben mit zusätzlicher Marinade oder Dressing garnieren. Gegrillter Chicorée eignet sich sowohl als Beilage als auch als Hauptgericht und passt perfekt zu frischen Salaten und Pasta.

Chicorée eignet sich ideal zum Grillen. Foto: Carlo A/ Getty Images

3. Blumenkohl

Ein weiterer saisonaler Superheld, der sich hervorragend auf dem Grill macht, ist Blumenkohl. Die direkte Hitze des Grills verleiht ihm köstliche Röstaromen und eine angenehme Textur knusprig von außen und zart von innen. Du kannst ihn als ganze Röschen oder in Scheiben grillen, marinieren und würzen, um den Geschmack zu intensivieren. Gegrillter Blumenkohl ist nicht nur lecker, sondern auch gesund, da er beim Grillen viele Nährstoffe behält.

Blumenkohl schmeckt gegrillt noch besser. Foto: Andrei Lavrinov/ Getty Images

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4. Zucchini

Die Zucchini ist das ideale Gemüse zum Grillen. Mit dieser Zubereitungsart erhält sie einen rauchigen Geschmack und behält ihre zarte Textur bei. Sie kann auf vielfältige Weise gegrillt werden und bietet eine gesunde Option als Beilage oder Hauptgericht. Gegrillte Zucchini passt gut zu Fleisch, Fisch, in Salate oder Wraps. Sie ist außerdem kalorienarm und damit eine ideale Begleiterin für den leichten Grillgenuss. Du kannst sie beispielsweise auch längs aufschneiden, aushöhlen und mit Feta und Kräutern befüllt auf den Grill legen.

Zucchini bekommen beim Grillen ein ganz besonderes Aroma. Foto: Anna Efetova/ Getty Images

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