Wer Nutella liebt, kennt und liebt auch die neuen knusprigen Kekse, die seit einiger Zeit auf dem Markt sind. Wir kombinieren die zwei Lieblinge aller Naschkatzen für ein unvergessliches Rezept für einen Riesen-Nutella-Keks! Dieser Kuchen wird deine Freund:innen neidisch machen! Schnapp dir die Zutaten und lass uns mit dem köstlichen Nutella Keks Kuchen loslegen.
Zutaten
Du brauchst folgende Zutaten für den Teig deines riesigen Nutella-Kekses:
- 300 g Mehl, Typ 405
- 120 g Zucker
- 1 TL Backpulver
- 170 g Butter
- 2 Eier
- 3 TL Weizenmehl
Für die Käsekuchen-Füllung
Deine Keks-Kuchen wird eine cremige, schokoladige Käsekuchen-Füllung bekommen. Dafür brauchst du:
- 200 Gramm Nutella, geschmolzen und kurz abgekühlt
- 500 ml Sahne, kalt
- 500 Gramm Frischkäse, Zimmertemperatur
- 120 Gramm Puderzucker
Zubereitung
Die Füllung deines Kuchens beansprucht etwas Zeit. Weil die Frischkäse-Masse fest werden muss, lohnt es sich, alles einen Tag vor dem Servieren zuzubereiten.
Der Boden
- Vermische das Mehl, den Zucker, das Backpulver und die Butter in einer Rührschüssel. Füge die Eier hinzu und knete alles zu einem geschmeidigen Teig. Lasse alles 30 Minuten in den Kühlschrank ziehen.
- Teile den Teig dann in zwei Hälften. Rolle eine Hälfte auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einer Dicke von 3 mm aus. Lege damit den Boden einer Tarteform aus und ziehe die Ränder hoch. Piekse den Boden mit einer Gabel mehrmals ein. Stelle die Form für 10 Minuten in den Kühlschrank.
- Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze oder 180 °C Umluft vor.
- Belege den Teigboden mit Backpapier und beschwere ihn mit ungekochtem Reis oder Linsen. Backe ihn für 10 Minuten.
- Entferne das Backpapier und den Reis und lasse den Teigboden abkühlen.
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Die Füllung
- Bereite die Käsekuchen-Füllung vor, indem du 200 Gramm Nutella kurz aufwärmst, damit die Creme flüssiger wird.
- In einer separaten Schüssel vermischst du die 500 ml kalte Sahne und 500 Gramm Frischkäse bei Zimmertemperatur. Füge 120 Gramm Puderzucker hinzu und rühre alles gut durch, bis eine cremige Masse entsteht.
- Die geschmolzene Creme kannst du nun zur Frischkäse-Sahne-Mischung geben. Vermische alles gründlich, bis die Füllung schön gleichmäßig ist.
- Gebe die Masse auf deinen Kuchenboden und lass alles über Nacht im Kühlschrank fest werden.
Der Keks-Deckel
- Rolle die andere Hälfte des Teigs ebenfalls auf 3 mm Dicke aus. Schneide einen Kreis mit einem Durchmesser des Bodens aus. Schneide dann mit einem stumpfen Frühstücksmesser leicht das Kekslogo (die kurzen Striche, das Herz und in der Mitte das n) an.
- Lege den Keks-Deckel-Teig auf ein Backblech mit Backpapier und backe den Teig für etwa 10 Minuten.
- Lege den fertigen Deckel vorsichtig auf den restlichen Kuchen und serviere alles direkt deinen Gästen.
Guten Appetit!