Du isst für dein Leben gerne Nachtisch und hast so deine Favoriten. Gibt es etwas Besseres als Kekse oder Kuchen? Und ob, Brownies! Nutella-Fans, aufgepasst. Wer die Nuss-Nougat-Creme schon längst nicht mehr nur auf dem Brot isst, sondern immer wieder neue Rezeptideen braucht, um die Lust zu stillen, kommt hier auf ihre/seine Kosten. Wir haben ein leckeres Nutella Brownies Rezept für dich parat.
Zutaten
Was brauchst du alles für diesen leckere Dessert?
- 170 Gramm Butter, geschmolzen und leicht abgekühlt
- 250 Gramm Zucker
- 3 große Eier
- 250 Gramm dunkle Schokolade, geschmolzen und leicht abgekühlt
- 150 Gramm Nutella
- 100 Gramm einfaches Mehl
- 30 Gramm Kakaopulver
- 100 Gramm weiße Schokoladenstückchen
- 1 TL Salz
Mehr Nutella Rezepte für dich zum Backen
- Nutella Zimtschnecken: Luftige Cinnamon Rolls für zu Hause
- Nutella Cake Pops: Schnelle Pralinen für spontanen Besuch
- Nutella Muffins mit flüssigem Kern: Lava Muffin Rezept
- Nutella Macarons: Gebäck für echte Back-Profis
Du magst unsere Themen? Dann lies uns auch bei Google News.
Zubereitung
Diese Nutella Brownies sind schön saftig und versetzen jedes Schleckermaul in den Nutella-Himmel.
- Die Butter schmelzen und Zucker hinzugeben, bis sie vollständig vermischt sind, rühren.
- Dann die Eier dazugeben und verquirlen, bis die Masse luftig ist.
- Füge die geschmolzene Schokolade und Nutella hinzu und rühre alles unter.
- Dann siebst du das Mehl und Kakaopulver unter die Mischung.
- Als Extra kannst du noch weiße Schokoladenstückchen oder Kinderschokolade-Stücke hinzugeben und unterrühren.
- Den Teig in eine 20 × 20 cm Backform geben, glatt schmieren und in den Backofen schieben.
- Dort bei 190 Grad (170 Grad Umluft) für 25 bis 30 Minuten backen, bis die Ränder der Brownies fest sind.
Die Brownies sind danach am besten im Kühlschrank aufzubewahren und sollten schnell gegessen werden.
Guten Appetit!