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Cremig & fruchtig: Rezept für Mascarpone-Apfelkuchen

Du willst das Beste aus deinen Herbstäpfeln herausholen? Dann solltest du einen Mascarpone-Apfelkuchen daraus backen.

Mascarpone-Apfelkuchen
© Elena Elizarova - stock.adobe.com

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Es gibt viele verschiedene Arten von Apfelkuchen. Manche haben Streusel, andere eine Puddingschicht. Es gibt Apfelkuchen mit Baiser und Apfelkuchen mit Mandeln. Aber hast du schon einmal einen Mascarpone-Apfelkuchen gegessen? Wenn nicht, wird es höchste Zeit! Die Mascarpone verleiht dem traditionellen Apfelkuchen eine besonders cremige Note. Gleichzeitig wird der Kuchen unglaublich saftig und fruchtig. Hier ist das Rezept.

Mascarpone & Apfelkuchen: ein unschlagbares Team!

Mascarpone ist ein cremiger Frischkäse, der seinen Ursprung in Italien hat. Sein voller, reichhaltiger Geschmack und die glatte Konsistenz machen ihn zu einer idealen Zutat für Desserts und Kuchen. Zudem harmoniert seine milde Süße hervorragend mit dem natürlichen Aroma von Äpfeln. Diese Kombination verleiht deinem Apfelkuchen eine einzigartige Cremigkeit und einen unwiderstehlichen Geschmack.

Rezept für Mascarpone-Apfelkuchen

Zutaten:

  • 3 Äpfel (geschält, entkernt und in dünne Scheiben geschnitten)
  • 200 g Mascarpone
  • 150 g Zucker
  • 3 Eier
  • 200 g Mehl
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 1 Teelöffel Vanilleextrakt
  • Eine Prise Salz
  • Puderzucker (zum Bestäuben)

Zubereitung:

  1. Heize deinen Ofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vor und lege eine runde Backform mit Backpapier aus.
  2. In einer großen Schüssel verrührst du Mascarpone und Zucker, bis die Mischung cremig wird.
  3. Füge dann die Eier hinzu und schlage sie gut unter die Mascarpone-Mischung.
  4. Mische Mehl, Backpulver, Vanilleextrakt und eine Prise Salz in einer separaten Schüssel.
  5. Gib die trockenen Zutaten nach und nach zur Mascarpone-Mischung und rühre, bis ein gleichmäßiger Teig entsteht.
  6. Gieße die Hälfte des Teigs in die vorbereitete Backform.
  7. Verteile die Hälfte der Apfelscheiben gleichmäßig auf dem Teig.
  8. Wiederhole danach den Vorgang mit dem restlichen Teig und den verbleibenden Apfelscheiben.
  9. Backe den Kuchen etwa 35-40 Minuten lang oder bis er goldbraun ist und sich ein Zahnstocher, den du in die Mitte des Kuchens steckst, sauber herausziehen lässt.
  10. Lasse den Kuchen etwas abkühlen und bestäube ihn mit Puderzucker, bevor du ihn in Stücke schneidest.

Fazit: Mascarpone-Apfelkuchen – so köstlich kann der Herbst sein!

Gerade an grauen, kalten Herbsttagen kann ein Stück Mascarpone-Apfelkuchen zusammen mit einer heißen Tasse Tee ein wahrer Retter sein. Denn nichts wärmt das Herz mehr, als ein Stück köstlichen Kuchens. Du kannst ihn aber auch deinen Gästen zum Kaffee servieren – die Komplimente sind dir sicher!

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