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Auch in der Diät erlaubt: Low-Carb-Apfelkuchen

Du ernährst dich gerade möglichst kohlenhydratarm, aber hast total Lust auf Süßes? Dieser Low-Carb-Apfelkuchen stillt deine Gelüste.

Apfelkuchen
© Serhii - stock.adobe.com

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Die meisten von uns lieben Kuchen. Doch wer gerade eine Low-Carb-Diät macht oder aus anderen Gründen seine Kohlenhydrataufnahme reduzieren möchte, muss meistens verzichten. Nicht so mit einem Low-Carb-Apfelkuchen! Wie du ganz leicht eine kohlenhydratarme Variante des klassischen Apfelkuchens zauberst, zeigen wir dir in diesem Artikel.

Mit einem Low-Carb-Apfelkuchen stillst du deine Gelüste

Bei einer Low-Carb-Diät wird der Konsum von Kohlenhydraten, insbesondere von Zucker, stark reduziert. Das kann dazu beitragen, den Blutzuckerspiegel stabil zu halten und leichter abzunehmen. Bei einer Low-Carb-Diät verzichtet man somit auf Lebensmittel, die reich an Zucker und Stärke sind, darunter Brot, Nudeln, Reis – und eben leider auch Kuchen.

Die gute Nachricht: Viele Rezepte lassen sich ganz einfach in eine Low-Carb-Variante umwandeln. Anstelle von Weizenmehl und Zucker, die in herkömmlichen Apfelkuchen reichlich vorkommen, verwendet die Low-Carb-Version alternative Zutaten, die kohlenhydratarm sind. Das bedeutet, dass du immer noch deinen geliebten Apfelkuchen genießen kannst, auch wenn du beispielsweise gerade eine Diät machst.

Rezept für Low-Carb-Apfelkuchen

Zutaten:

  • 2 Äpfel, geschält und gewürfelt
  • 180 g Mandelmehl
  • 80 g Erythrit (eine zuckerfreie Süße)
  • 60 g weiche Butter
  • 4 Eier
  • 120 ml ungesüßtes Mandelmilch
  • 10 g Backpulver
  • 5 ml Vanilleextrakt
  • 5 g Zimt
  • 2,5 g Salz

Zubereitung:

  1. Heize deinen Ofen auf 175°C vor und fette eine Backform deiner Wahl ein.
  2. In einer Schüssel mische das Mandelmehl, das Erythrit, das Backpulver und das Salz.
  3. In einer anderen Schüssel verquirle die weiche Butter, die Eier, die Mandelmilch und den Vanilleextrakt.
  4. Gib die trockenen Zutaten nach und nach zu den nassen Zutaten und rühre gut um.
  5. Füge die gewürfelten Äpfel und den Zimt hinzu und rühre, bis alles gleichmäßig verteilt ist.
  6. Gieße den Teig in die vorbereitete Backform und backe ihn für etwa 35-40 Minuten oder bis er goldbraun und fest ist. Du kannst die Garprobe machen, indem du mit einem Zahnstocher in die Mitte des Kuchens stichst – wenn er sauber herauskommt, ist er fertig.

Fazit: So leicht wird aus dem Klassiker ein Low-Carb-Apfelkuchen

Zutaten wie Mandelmehl und Erythrit statt Weizenmehl und Zucker reduzieren den Gesamtkohlenhydratgehalt des Kuchens erheblich. Es sind also nur kleine Änderungen nötig, um aus dem klassischen Apfelkuchen eine Low-Carb-Variante zu machen. Damit stillst du deinen Heißhunger und vermeidest trotzdem Kohlenhydrate.

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