Lotus Cheesecake, dieser Kuchen ist auf Social Media weltweit berühmt! Der legendäre Lotus Cheesecake, ganz ohne Backen, ist so lecker, cremig und so einfach zu machen. Dieser Käsekuchen ist mindestens so lecker wie der San Sebastian Cheesecake, wird aber mit den beliebten Lotus Biscoff Keksen, einer belgischen Spekulatius-Sorte, zubereitet. Das schnelle Rezept haben wir hier für dich parat.
Zutaten
Kleiner Tipp: Die Lotus Biscoff Kekse und die Lotus Biscoff Creme sind beide vegan, wenn du also alle Zutaten mit veganen Alternativen austauschen willst, kannst du den Kuchen deiner Familie oder deinen Gästen komplett vegan anbieten! Für den Boden beim Lotus Cheesecake brauchst du folgende Zutaten:
- 1 Packung Lotus Biscoff Kekse
- 100 Gramm geschmolzene Butter
Füllung
- 500 g Frischkäse oder veganer Frischkäse-Ersatz
- 200 ml Schlagsahne
- 150 g Zucker
- 1 Teelöffel Vanilleextrakt
- halbe Packung Lotus Biscoff Kekskrümel
- 3 Esslöffel Lotus Biscoff Creme
Dekoration
- Geschlagene Sahne
- Lotus Biscoff Kekse
- Lotus Biscoff Brotaufstrich (komplettes Glas, 400 Gramm)
Leckere Rezeptideen mit Nutella
Nutella kannst du ebenfalls für leckere Dessertideen einsetzen, mehr Ideen findest du hier:
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Zubereitung des Kuchenbodens
- Zerstoße die Lotus Biscoff Kekse in einer Küchenmaschine oder in einem verschließbaren Plastikbeutel mit einem Nudelholz, bis sie feine Krümel ergeben.
- Schmelze die Butter in der Mikrowelle oder in einem kleinen Topf.
- Mische die geschmolzene Butter mit den Keksbröseln, bis die Mischung gut vermischt ist.
- Drücke die Keks-Butter-Mischung in den Boden einer mit Backpapier ausgelegten Backform (20 × 20 cm).
- Stelle die Form in den Kühlschrank, um den Boden fest werden zu lassen.
Für die Füllung
- Schlage deine Schlagsahne steif.
- In einer separaten Schüssel schlägst du den Frischkäse mit dem Zucker und dem Vanilleextrakt glatt.
- Füge die geschlagene Sahne hinzu und rühre vorsichtig, bis alles gut vermischt ist.
- Rühre die restlichen Lotus Biscoff Kekskrümel in die Füllung.
- Erwärme dann 3 EL Lotus Biscoff Brotaufstrich ganz kurz in der Mikrowelle, bis er flüssig ist und rühre ihn in die Creme ein.
Das große Finale
- Gieße die Füllung auf den vorbereiteten Keks-Boden in der Springform.
- Glätte die Oberfläche mit einem Löffel.
- Stelle den Cheesecake für mindestens 4 Stunden (am besten über Nacht) in den Kühlschrank, damit er fest wird.
Serviervorschlag für deinen Lotus Cheesecake
- Vor dem Servieren dekorierst du deinen Lotus Cheesecake: Du lässt den Inhalt von einem kompletten Lotus Biscoff Brotaufstrich-Glas über den Kuchen laufen und verzierst ihn mit weiteren Lotus Biscoff Kekskrümel am Rand.
- Stell den Kuchen nochmal 15 Minuten in den Kühlschrank, damit die Creme etwas fester wird.
- Schneide den Lotus Cheesecake dann an und genieße ein Stück vom Himmel!
Die Marke Lotus Biscoff ist im Netz gehypt
Die Lotus Biscoff Kekse sind ein Produkt der Lotus Bakeries, ein belgisches Unternehmen. Diese Gewürzkekse haben ihren Ursprung im Jahr 1932 in Lembeke, Belgien, und sind für ihren einzigartigen Geschmack bekannt. Im Laufe der Zeit hat die Biscoff Bäckerei ihr Sortiment erweitert und bietet heute eine breite Palette von Produkten, darunter auch den legendären Biscoff-Brotaufstrich und sogar Biscoff-Eiscreme. Der Hype um Biscoff und auch Nutella Rezepte ist seit des Corona-Lockdowns, wo wir alle mit dem Backen und Kochen angefangen haben, noch weiter gewachsen.
Guten Appetit!