Veröffentlicht inFood & Drinks

Ice Cream Float mit Aperol: So cremig, so lecker!

Eiscreme im Sommer ist schon der Hit! Ein Aperol Spritz dazu ist der Burner. Lass uns beides in einem cremigen Drink kombinieren und den Sommer feiern.

Aperol Ice Cream Float: Aperol und Vanille-Eis
© imago images, canva.com [M]

Aperol Spritz: Das Original Rezept des Klassikers

Die Tage werden länger, die Temperaturen steigen und wir verbringen mehr Zeit draußen im Freien. Zeit für ein Vanille-Eis. Oder soll es doch ein Aperol Spritz sein? Bei diesem Rezept musst du dich nicht für ein Vergnügen entscheiden: Kombiniere doch einfach beides, in einer extra cremigen Milchshake-Version. Die köstliche Kreation, ein Ice Cream Float mit Aperol, vereint all die Aromen des beliebten Aperol Spritz mit cremigem Vanille-Eis. Wieso sind wir da nicht schon eher drauf gekommen?

Ice Cream Float mit Aperol: Zutaten für 2 Gläser

Das erste Mal habe ich so ein Rezept mit Rotwein und Vanille-Eis gesehen, aber wer mag schon Rotwein? Wo bleibt der Aperol? Also, diese Zutaten brauchst du für ein extrem cremiges Ice Cream Float mit Schuss in diesen Sommer:

  • 500 ml Vanilleeis
  • 60 ml Aperol
  • 260 ml Blutorangen-Limonade
  • 200 ml Prosecco
  • 2 große Gläser

Keine Lust auf Alkohol, aber Geschmack? Kein Problem!

Kein Alkohol im Rezept erwünscht? Das ist doch kein Problem für uns, schau mal hier vorbei, hier gibt es Aperol-Alternativen auf Amazon zu kaufen:



Aperol Ice Cream Float: Aperol und Vanille-Eis
Aperol Ice Cream Float: Aperol und Vanille-Eis Foto: Foto mit KI erstellt via Canva.com

Zubereitung für dein Ice Cream Float mit Aperol

Dieser fruchtig-cremige Drink ist die perfekte Erfrischung an heißen Sommertagen. Die Mischung aus süßem Vanille-Eis, dem herben Aperol und der spritzigen Blutorangen-Limonade ist ein wahres Geschmackserlebnis.

  • Portioniere das Vanille-Eis gleichmäßig auf die beiden Gläser, etwa 250 ml pro Glas.
  • Gieße vorsichtig den Aperol über das Eis in jedem Glas.
  • Fülle nun die Gläser bis zur Hälfte mit der spritzigen Blutorangen-Limonade auf.
  • Durch die Limonade entsteht ein schöner, cremiger Schaum auf dem Getränk.
  • Gebe jetzt den Prosecco dazu und rühre den Drink vorsichtig mit einem Löffel um.
  • Serviere die Aperol Ice Cream Floats schön gekühlt und mit einem langen Dessertlöffel.

Ab zum Tiefkühler und hole dein Vanille-Eis raus, ran an die Gläser und lass es dir bei der nächsten Sommersause mit deinen Girls richtig gut gehen. Dieser Drink wird jede Naschkatze überzeugen.

Schon probiert? Das geht auch mit Bier! Guinness Float: Bier & Vanille-Eis im Glas

Cheers!

Du magst unsere Themen? Dann lies uns auch bei Google News.


Die mit dem Einkaufswagen 🛒 gekennzeichneten Links sind Affiliate-Links. Die Produkte werden nach dem besten Wissen unserer Autor:innen recherchiert und teilweise auch aus persönlicher Erfahrung empfohlen. Wenn Du auf so einen Affiliate-Link klickst und darüber etwas kaufst, erhält wmn eine kleine Provision von dem betreffenden Online-Shop. Für Dich als Nutzer:in verändert sich der Preis nicht, es entstehen hierdurch keine zusätzlichen Kosten. Die Einnahmen tragen dazu bei, Dir hochwertigen, unterhaltenden Journalismus kostenlos anbieten zu können.