Hast du Lust auf eine kreative Variante eines echten Klassikers, einem Tiramisu? Die Kombination aus saftigen Äpfeln, würzigem Zimt und cremigem Mascarpone wird dich bei diesem Apfel Zimt Tiramisu begeistern. Wie du alles zubereitest, erfährst du hier.
Was brauchst du für ein Apfel Zimt Tiramisu?
- 4 Äpfel, geschält und in Stücke geschnitten
- 200 g Löffelbiskuits
- 250 g Mascarpone
- 200 ml Sahne
- 80 g Zucker
- 1 Teelöffel Zimt
- 1 Esslöffel Kakaopulver
- 1 Teelöffel Vanilleextrakt
- 1 Tasse starken Kaffee
- Schokoladenraspel zum Garnieren
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Die Dessert-Zubereitung
- Die Äpfelstücke gibst du in eine Schüssel und vermischst sie mit dem Zimt.
- In einer weiteren Schüssel schlägst du die Sahne steif. Zucker hinzugeben, bis alles cremig ist. Dann gibst du die Mascarpone und die Vanille hinzu, alles gut umrühren.
- Tauche die Löffelbiskuits nacheinander in den starken Kaffee oder Espresso und lege sie in eine Auflaufform. Bedecke den Boden der Form komplett mit den getränkten Biskuits.
- Verteile nun eine Schicht der Apfel-Zimt-Mischung gleichmäßig über deine Biskuits. Anschließend gibst du eine Schicht der Mascarponecreme darüber.
- Wiederhole die Schichten, indem du erneut die in Kaffee getränkten Löffelbiskuits, Apfel-Zimt-Mischung und Mascarponecreme schichtest. Stelle dabei sicher, dass du mit einer Schicht Mascarponecreme abschließt.
- Bestäube das Tiramisu mit dem Kakaopulver
Das Tiramisu muss danach für mehrere Stunden in den Kühlschrank, damit die Creme gut durchzieht.
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