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Pizza in der Mikrowelle: So wird sie wieder frisch

Wusstest du, dass man Pizza in der Mikrowelle wieder richtig frisch bekommst? Wir haben uns angeschaut, ob das wirklich funktioniert.

Pizza in der Mikrowelle
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Strom sparen: Pizza auf dem Herd

Beim Zubereiten deiner nächsten Tiefkühlpizza kannst du Strom und damit auch bares Geld sparen. Dazu musst du nur einen einfachen Tipp beachten.

Die Mikrowelle ist in vielen Haushalten ein ständiger Begleiter und wird manchmal mehrmals am Tag angeschmissen. Vor allem, wenn es schnell gehen soll, ist dieses Küchengerät unschlagbar. Bei Pizza in der Mikrowelle scheiden sich allerdings die Geister. Während die einen diese Aufwärmmethode bevorzugen, sagen andere, dass die Pizza dadurch absolut nicht mehr frisch schmeckt. Wir haben uns angeschaut, mit welchem Trick deine Pizza wieder wie am ersten Tag schmeckt.

Pizza in der Mikrowelle: Das brauchst du, damit sie nicht mehr matschig ist

Ob vom Italiener oder vom Lieferdienst: Immer wieder kommt es vor, dass wir unsere Pizza nicht schaffen und diese dann für den nächsten Tag aufheben. Blöd nur, wenn diese einfach nicht mehr frisch schmeckt – und das bei egal welcher Aufwärmmethode. Vor allem in der Mikrowelle wird die Pizza schnell matschig und verliert an Geschmack.

Doch das muss nicht sein! Denn mit einem einfachen Trick schaffst du es, dass deine Pizza in der Mikrowelle wie am ersten Tag schmeckt. Alles, was du dafür brauchst, ist ein Glas Wasser

So funktioniert es, die Pizza in der Mikrowelle wie neu schmecken zu lassen

Für diesen Lifehack gibst du einfach ein Pizzastück auf einem Teller in die Mikrowelle und bedeckst diese mit der Mikrowellenabdeckung oder einem weiteren Teller. Achte dabei darauf, dass zwischen den beiden Gegenständen noch etwas Luft ist, vor allem, wenn du einen weiteren Teller als Abdeckung benutzt.

Nun gibst du noch ein Glas Wasser in die Mikrowelle und stellst es neben den Pizzateller. Erwärme jetzt beides für wenige Minuten und erfreue dich im Anschluss über eine geschmacklich richtig gute Pizza. Durch den entstehenden Wasserdampf wird der Teig der Pizza nämlich nicht matschig, sondern bleibt saftig und knusprig.

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