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9 Lebensmittel, mit denen du Vitamin D aufnehmen kannst

In der dunklen Jahreszeit können wir nicht genug Vitamin D durch die Sonne bilden. Vitamin-D-Lebensmittel können einem Mangel vorbeugen.

Frau schmiert sich Butterbrot
Margarine auf dem Toastbrot kann deine Vitamin-D-Speicher füllen. Foto: IMAGO Images / Westend61

3. Margarine

Margarine gilt nicht gerade als besonders gesundes Lebensmittel. Das Streichfett wird häufig mit ungesunden Transfettsäuren in Verbindung gebracht. Inzwischen haben die meisten Hersteller die Produktionsweise angepasst, sodass der Anteil stark verringert werden konnte. Stattdessen wird Margarine häufig Vitamin D zugesetzt. Der Anteil beträgt dann zwischen 2,5 und 7,5 Mikrogramm pro 100 Gramm Margarine. Um sicherzugehen, ob das Lebensmittel wirklich Vitamin D enthält, solltest du vor dem Kauf die Inhaltsstoffliste studieren.

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