Ob Schoko-Pizza oder Pizza mit Fischstäbchen: Immer wieder sorgt Fertigprodukte-Hersteller Dr. Oetker für erstaunte Blicke im Supermarkt. Nun hat die Traditionsmarke eine neue Kreation geschaffen, die demnächst in den heimischen Backöfen landen soll. Welchen außergewöhnlichen Belag die neue Pizza haben wird, erfährst du hier.
Skurrile Pizza-Kreationen: Das kommt als nächstes
Bereits im September soll die neue Pizza-Variante von Dr. Oetker erhältlich sein. Schon der Name klingt exotisch: Würstel e Patatine – und was genau soll das sein? Neben Brühwurstscheiben landen pikante Kartoffelchips und frittierte Zwiebeln auf der neuen Pizza. Oder wie Max Steuernagel, Brand Manager Ristorante, in einer Pressemitteilung erklärt: „Eine ungewöhnliche Kombination, aber gewohnt lecker – so wie man es von unserer Ristorante kennt.“
Wie die Erfinder:innen auf diese kuriose Idee kamen? „In Italien findet man sie bereits seit längerer Zeit auf den Speisekarten vieler Pizzerien“, so der Hersteller. Aha!
Lieber extravagante Schoko-Pizza statt klassischer Pizza Salami?
Nach der süßen Schoko-Pizza und der maritimen Fischstäbchen-Pizza landen nun also Würstchen auf der Pizza. Doch wie gut kommen die außergewöhnlichen Sorten bei den Verbraucher:innen an?
Die „Pizza Dolce al Cioccolato“ mit schokoladigem Belag wurde nach etwa 2 Jahren im Sommer 2019 aus dem Sortiment genommen. Der Grund: zu geringe Nachfrage. „Es gibt ja immer wieder Neuheiten, dafür muss ein altes Produkt auch mal Platz machen, wenn die Nachfrage nicht mehr entsprechend ist“, so ein Sprecher des Unternehmens damals.
Das Ergebnis einer Zusammenarbeit der Lebensmittelkonzerne Dr. Oetker und Käpt’n Iglo – die „Pizza Bastoncini di Pesce“ – wurde hingegen eindeutig auf Kund:innen-Wunsch hergestellt, so Steuernagel: „Der Einsatz der Community hat sich damit ausgezahlt und wir geben ihr, was sie möchte. Die Fischstäbchenpizza ist das erste Community-Produkt in unserem Pizza-Sortiment.“
Neue Pizza: Auch für Veganer:innen ist was dabei
Vor allem bei Vegetarier:innen und Veganer:innen mag die Neueinführung der Würstel-Pizza nicht gerade auf Begeisterung stoßen. Doch auch für Nicht-Fleischesser:innen bietet der Tiefkühlpizza-Hersteller eine Neuschöpfung: Die „Ofenfrische Kebab Style Vegan“ soll ebenfalls ab September erhältlich sein. Genauer handelt es sich dabei um eine Pizza mit einer veganen Kebab-Alternative auf Basis von Erbsenprotein, fruchtiger Cocktailsauce, einer pikanten Käse-Alternative aus Kokosöl sowie Zwiebeln und grünen Peperoni.
Fun Fact: Die Pizza wurde nach einem Cartoon des Künstlers Ralf Ruthe aus dem Jahr 2021 entwickelt. „Ich habe das erste Mal vor rund 20 Jahren versucht, mich vegan zu ernähren und bin damals gescheitert, weil ich in Bezug auf Genuss viel vermisst habe“, so der Cartoonist. „Heute gibt es überall unglaublich viele köstliche, pflanzenbasierte Produkte zu kaufen und eines ist vegane Ernährung damit bestimmt nicht mehr: kompliziert.“
Und auch wenn sich die Pizzasorten verändern mögen – die Zubereitungsweise bleibt immer gleich einfach: Rein in den Ofen, backen, genießen!