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Aperol Gummibären: Süßer Snack einfach selbstgemacht

Wer sagt denn, dass man Aperol immer trinken muss? Wie wäre es mit snacken? Wir haben für dich ein Aperol Gummibären Rezept!

Aperol Gummibären Rezept
© adobe.stock.com [M]

Diese 3 Fehler machen die meisten bei Aperol Spritz

Was wäre der Sommer ohne Aperol Spritz? Wer sich den Drink am liebsten selbst mixt, begeht oft einen dieser drei typischen Fehler.

Hast du Lust auf eine leckere Nascherei, vielleicht mit einem Hauch von Aperol? Wie wäre es mit selbstgemachten Aperol Gummibären? Wir haben das Rezept, lass uns loslegen!

Zutaten für deine Aperol Gummibären

Wenn du Weingummi magst, wirst du dieses Rezept lieben. Also, worauf wartest du noch? Hol dir die Zutaten und leg los! Diese fruchtig-alkoholischen Leckereien sind der perfekte Snack für zwischendurch oder als kleine Aufmerksamkeit für deine Liebsten. Diese Zutaten brauchst du dafür:

  • 120 ml Aperol
  • 25 ml Orangensaft
  • 25 ml Wasser
  • 10 Gramm (vegane) Gelatine (wie Agar Agar)
  • 60 Gramm Zucker
  • Puderzucker zum Bestäuben

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Zubereitung deines süßen Aperol-Snacks

  • Zunächst musst du die vegane Gelatine vorbereiten. Folge dafür einfach den Anweisungen auf der Packung.
  • Gib dann den Aperol, den Orangensaft, Wasser und die vorbereitete Gelatine in einen Topf und erhitze das Ganze bei mittlerer Hitze.
  • Rühre ständig um, bis sich die Gelatine vollständig aufgelöst hat.
  • Sobald die Mischung zu köcheln beginnt, streue den Zucker ein und rühre weiter, bis sich dieser komplett aufgelöst hat.
  • Nimm den Topf dann vom Herd.
  • Jetzt kannst du die Aperol-Masse mithilfe einer Pipette oder einem Löffel in deine Gummibären-Formen füllen.
  • Stell die Formen für etwa eine Stunde in den Kühlschrank, damit die Gummibären fest werden. Zum Schluss nur noch die fertigen Gummibären aus den Formen lösen und im Puderzucker wälzen.

Et voilà – deine selbstgemachten Aperol Gummibären sind fertig zum Vernaschen!

Aperol Gummibären Rezept
Aperol Gummibären Rezept Foto: adobe.stock.com [M]

Bleibt Alkohol beim Kochen zurück?

Der Alkohol in alkoholischen Getränken wie Aperol hat einen relativ niedrigen Siedepunkt von ca. 78 °C. Beim Kochen der Aperol-Mischung für die Gummibären wird die Temperatur zwar über 78 °C steigen, aber nicht der gesamte Alkohol wird verdampfen.

Ein Teil des Alkohols wird durch die Hitze abgebaut und verdunstet, aber etwas bleibt. Genaue Mengenangaben sind schwierig, da es von der Kochdauer, Temperatur und anderen Faktoren abhängt.

Wenn du deine Gummibären also lieber komplett alkoholfrei möchtest, wäre es besser, den Aperol durch eine andere alkoholfreie Variante zu ersetzen. Andernfalls sind die fertigen Aperol-Gummibären nicht für Kinder zum Naschen gedacht.

Aperitif-Sorten ohne Alkohol

Auch ein Bitter Sirup ist für deinen alkoholfreien Aperol Gummibären ideal:

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