Kennen wir das nicht alle – manchmal kann es echt nervig sein, dass alles, was uns schmeckt, ungesund ist und uns möglicherweise noch an Gewicht zunehmen lässt. Und wenn dann auch noch zu viel Zucker drinsteckt, kann das zu Karies führen. Aber hey, wir haben auf eure Wünsche gehört und präsentieren euch ein perfektes Rezept für eines der absoluten Lieblings-Desserts der Deutschen: Toffifee! Und das Beste daran? Es ist zuckerfrei und vegan. Bereit zum Loslegen?
Zuckerfreie, vegane und leckere Toffifee-Variante!
Der Fitnesstrainer Levent Sarac hat auf seinem Instagram-Account etliche Erklär-Videos zum Thema Sport, Abnehmen und Ernährung. Darunter ist auch sein Toffifee-Rezept. Dafür brauchst du folgende Zutaten:
- 25 Gramm Xucker Light
- 25 Gramm Kokosöl
- 25 Gramm Mandelmus
- 25 Gramm Haselnussmus
- 60 Gramm Kokosmilch
- Ganze Haselnüsse
- 40 Gramm dunkle Schokolade
- Leere Toffifee-Packung
Wenn deine Schokolade einen Kakaoanteil von mindestens 60 Prozent Kakao besitzt, ist so oft ohne Milch hergestellt. Wenn dir das wichtig ist, schau aber unbedingt auf die Verpackung.
Neugierig geworden, liebe Naschkatze? Immer wieder gibt es im Netz neue Videos, die dir zeigen, wie du deine Lieblingssüßigkeiten aus Kindheitstagen gesünder nachmachen kannst. Weniger Zucker, zuckerfrei oder in vegan. Die Liste der Rezeptideen auf TikTok ist jetzt schon endlos lang.
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Toffifee selber machen: So gehts!
- Die ganzen Haselnüsse und dunkle Schokolade legst du zur Seite
- Die restlichen Zutaten mischst du in einer Schüssel und gibst die Masse in eine leere Toffifee-Packung.
- Dann jeweils eine Haselnuss nehmen und in die Packungslöcher drücken
- Die Masse für mindestens 30 Minuten im Tiefkühler abkühlen lassen
- Danach die dunkle Schokolade schmelzen und ein bisschen davon über jede Praline gießen
- Alles erneut in den Tiefkühler. Nach einer Stunde kannst du dein selbstgemachte Toffifees genießen.
Wie das alles im Detail aussieht, zeigt Levent hier in seinem Video.