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Aperol & Aperol Spritz: Unterschied, Herkunft & das Rezept

Kennst du eigentlich den Unterschied zwischen einem Aperol und einem Aperol Spritz? Wir verraten dir den Unterschied und verraten dir mehr zu seiner Herkunft.

Aperol Spritz neben einem Hut
© Pexels / Naae Studio

Diese 3 Fehler machen die meisten bei Aperol Spritz

Was wäre der Sommer ohne Aperol Spritz? Wer sich den Drink am liebsten selbst mixt, begeht oft einen dieser drei typischen Fehler.

Alle Welt liebt einen guten Aperol Spritz bei Sonnenschein, aber nicht jeder Mensch liebt nicht unbedingt puren Aperol. Falls du noch nicht weißt, was der genau Unterschied zwischen diesen beiden Getränken ist, bist du nicht alleine. Wir klären dich über die Herkunft von Aperol auf und haben für dich das Original-Rezept für einen spritzigen Aperol Spritz, frisch aus Italien.

Aperol: Ein eigenständiger Aperitif

Starten wir mal mit dem Aperol. Es ist ein eigenständiger Aperitif, der auf einer geheimen Rezeptur basiert. Sein einzigartiger Geschmack kombiniert fruchtige und herb-bittere Noten von Bitterorangen mit einer feinen Auswahl an Kräutern. Du kannst Aperol entweder pur oder mit Eis genießen und so seinen einzigartigen Geschmack voll und ganz erleben. Aber Aperol ist nicht nur für den puren Genuss geeignet, er kann auch als Zutat in verschiedenen Cocktails verwendet werden und ihnen eine besondere Note verleihen.



Aperol Spritz und seine Herkunft

Der Aperol Spritz wurde in den 1950er Jahren zum ersten Mal populär. Ursprünglich war der Aperitif als „Spritz Veneziano“ bekannt und wurde von Einheimischen in Venedig genossen. Die Idee war, den trockenen Geschmack von Prosecco mit der süß-bitteren Note von Aperol zu kombinieren und so einen erfrischenden Aperitif zu schaffen.

Der Aperol Spritz hat sich seitdem zu einem internationalen Sommerklassiker entwickelt, wie wir alle wissen.

Aperol: Der Sommer-Drink als Dessert-Idee

Das Rezept für den Cocktail Klassiker Aperol Spritz

  • 3 Teile Prosecco (90 ml)
  • 2 Teile Aperol (60 ml)
  • 1 Teil Sodawasser (30 ml)
  • 1 Orangenschnitz

So einfach ist die Zubereitung des Klassikers

Die Zubereitung ist so einfach! Du benötigst Aperol, Sekt oder Prosecco und sprudelndes Mineralwasser: Hier hast du die genaue Mischung:

  • Eis in ein Weinglas geben
  • 3 Teile Prosecco (90 ml)
  • 2 Teile Aperol (60 ml)
  • Mit einem Spritzer Mineralwasser (30 ml) auffüllen
  • Mit einem Orangenschnitz garnieren

Das einzig wahre Aperol Spritz Rezept: Der Klassiker! Nur SO trinken ihn die Italiener

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Aperol Spritz Eis: Sommer-Cocktail als Eis am Stiel

Unterschiedliche Verwendung

Der wesentliche Unterschied zwischen Aperol und Aperol Spritz liegt also in ihrer Verwendung. Während Aperol ein eigenständiger Aperitif ist und auf verschiedene Weisen genossen werden kann, ist der Aperol Spritz eine spezielle Cocktail-Kreation, bei der Aperol mit Sekt oder Prosecco und Mineralwasser kombiniert wird.

Aperol Spritz neben einem Hut
Foto: Pexels / Naae Studio

Der Geschmack

Sowohl Aperol als auch Aperol Spritz haben ihren ganz eigenen Geschmack zu bieten. Aperol selbst überzeugt mit einer Mischung aus fruchtigen und herb-bitteren Aromen, während der Aperol Spritz mit seiner spritzigen, erfrischenden und leicht bitteren Note punktet.

Aperol Spritz
Foto: Aleksandr Kolesnikov / getty images via canva

Das Fazit: Aperol oder Aperol Spritz?

Der Unterschied zwischen Aperol und Aperol Spritz ist nun bekannt. Aperol ist ein eigenständiger Aperitif mit fruchtig-herben Noten von Bitterorangen und verschiedenen Kräutern, während der Aperol Spritz ein erfrischender Cocktail ist, der Aperol mit Sekt oder Prosecco und Mineralwasser kombiniert. Probiere doch einfach mal einige unserer Cocktail-Ideen aus, damit du weißt, welcher Drink dir am meisten zusagt.


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