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Hält lange satt: Proteinshake Rezept zum Selbermachen

Proteinshakes müssen nicht voll mit Süßungsmitteln sein und aus Pulvern angerührt werden. Hier ist ein Proteinshake Rezept zum Selbermachen.

Frau Shake eingießen
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Mit diesem Tipps hält man sich selbst im Urlaub fit.

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Nicht nur für Profi-Sportler:innen sind Proteinshakes ein fester Bestandteil in der Ernährung. Denn die Eiweißshakes, die meist mit Pulver angerührt werden, sind reich an Protein, das als Baustoff im Körper vor allem zum Muskelaufbau benötigt wird. Das Problem: Neben Eiweiß enthalten sie auch Süßstoffe, die nicht jeder Mensch gut verträgt. Noch dazu sind sie nicht gerade günstig. Die Alternative: Eiweißshakes selber machen! Wir verraten dir die Vorteile eines selbstgemachten Proteinshakes und geben dir ein einfaches Rezept, das lange satt macht.

Sättigender Proteinshake: einfaches Rezept

Für einen gesunden, sättigenden Proteinshake brauchst du nicht viele Zutaten. Hier ist ein einfaches Rezept, das du ganz schnell nach dem Workout zubereiten kannst:

Zutaten:

  • 200g Magerquark
  • 1 reife Banane
  • 1 EL Leinsamen
  • 200ml Wasser
  • Eine Prise Zimt
  • Eiswürfel (optional)

Anleitung:

  1. Schäle die Banane und schneide sie in Stücke. Wenn du möchtest, dass dein Shake besonders kalt und erfrischend wird, kannst du die Banane vorher einfrieren.
  2. Gib den Magerquark, die Bananenstücke und die Leinsamen in einen Mixer. Fülle erst das Wasser hinzu und mixe. Füge nach Bedarf Eiswürfel hinzu.
  3. Für eine zusätzliche Geschmacksnote kannst du noch eine Prise Zimt hinzufügen. Zimt passt besonders gut zu Bananen und kann den metabolischen Effekt des Shakes unterstützen.
  4. Mixe dann alle Zutaten auf hoher Stufe, bis der Shake cremig und glatt ist. Je nach gewünschter Konsistenz kannst du mehr Flüssigkeit hinzufügen.

Weiterlesen: Wo steckt eigentlich mehr Protein drin – in Skyr oder Magerquark?

Proteinshake Rezept: Vorteile von selbstgemachten Eiweißshakes

Gekaufte Proteinshakes können künstliche Aromen, Süßstoffe und Konservierungsstoffe enthalten, die nicht jedem gut bekommen oder die man vielleicht aus anderen Gründen vermeiden möchte. Auch der Zuckergehalt ist oft höher als erwartet. So wird der Proteinshake schnell zur Kalorienbombe.

Mit selbstgemachten Proteinshakes vermeidest du unnötige Zusatzstoffe. Zudem sind die einzelnen Zutaten oft günstiger. Ein selbstgemachter Proteinshake bietet dir nicht nur die Möglichkeit, deinen Proteinbedarf auf leckere Weise zu decken, sondern fördert auch eine bewusste Ernährung. Außerdem weißt du genau, was in deinem Shake steckt, und kannst Zutaten wählen, die deinem persönlichen Geschmack entsprechen.

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