Gebrannte Mandeln verbinden wir automatisch mit Weihnachtsmärkten und der Adventszeit. Doch wusstest du, dass du gebrannte Mandeln auch in einer fruchtig-frischen Variante zubereiten kannst? Diese gebrannten Yogurette-Mandeln schmecken auch nach Weihnachten noch, zum Beispiel als süßer Silvester-Snack.
Rezept für Yogurette-Mandeln
Du magst den frischen Geschmack von Erdbeeren und Schokolade? Yogurette ist dein absoluter Lieblingssnack? Dann wirst du diese gebrannten Yogurette-Mandeln lieben! Sie vereinen das feine Aroma der Mandel mit dem fruchtigen Erdbeergeschmack von Yogurette. Ein absoluter Leckerbissen – und der perfekte Snack für Silvester!
Zutaten
- 200 g Mandeln
- 8 Riegel Yogurette
- 6 EL Puderzucker
- 12 g gefriergetrocknete Erdbeeren
Zubereitung
- Verteile die Mandeln auf einem Backblech und röste sie für 8 bis 10 Minuten im vorgeheizten Backofen auf 180 Grad Ober- / Unterhitze.
- Mahle die gefriergetrockneten Erdbeeren in einem Mixer zu feinem Pulver.
- Siebe den Puderzucker in eine verschließbare Schüssel und gib die pulverisierten Erdbeeren hinzu. Vermische alles gut miteinander.
- Schmelze die Yogurette-Riegel über einem heißen Wasserbad, bis alles flüssig ist. Vermenge die geschmolzenen Riegel dann mit den abgekühlten Mandeln, bis alles gleichmäßig bedeckt ist.
- Gib die schokolierten Mandeln dann in die Schüssel mit der Puderzucker-Erdbeer-Mischung. Verschließe die Schüssel und schüttle alles kräftig durch, bis die Mandeln gleichmäßig überzogen sind.
- Verteile die Mandeln dann auf einem Backblech und lasse sie vollständig auskühlen.