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Weißkohl Steaks gehören im Sommer auf jeden Grill

Wie wäre es statt Pizza oder Steak mit einer leichten Gemüse-Variante auf dem Grill? Probiere unbedingt Weißkohl Steaks!

So lecker sehen Weißkohl Steaks aus
© Instagram/audreyjohns

4 Tricks, die dich zum Super-Gärtner machen

Die Grillsaison ist für viele die schönste Zeit im Jahr und dafür gibt es etliche Rezepte, die unglaublich lecker sind. Stella Drivas, eine Griechin in New York, kocht für ihr Leben gerne. Ihre sommerliche Rezeptidee hat auf ihrem TikTok-Profil „Hungry Happens“ großen Anklang gefunden: Weißkohl Steaks mit Käse. Die Amerikaner nennen es „Cheese Cabbage Steaks“. Wie so etwas aussieht und wie lecker es ist, siehst du hier.

Kohlsteaks – als Pizzavariante

„Diese köstlichen Weißkohl Steaks sind der Hammer! Ich habe sowohl eine Pizza-Version als auch eine mediterrane Variante gemacht, um etwas Abwechslung zu haben“, verrät Stella in ihrem viralen Video. Sie zeigt dort, wie lecker und liebevoll sie den Weißkohl zubereitet und am Ende mit Käse und Salami überbackt.

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Das „Hungry Happens“-Rezept für Kohl Steaks

Der Sommer-Snack kann im Backofen oder auch auf dem Grill zubereitet werden.

Die Zutaten für die Weißkphl Steaks

  • 1 Weißkohl-Kopf
  • 60 ml Olivenöl
  • 100 ml geriebener Parmesankäse
  • etwas TL Knoblauchpulver, Zwiebelpulver, Paprika, Chilipulver und italienische Kräutermischung, nach Bedarf
  • Salz und Pfeffer, nach Geschmack

Weitere Zutaten für Extra-Geschmack

  • 100 ml Marinara-Soße (oder Pesto)
  • 100 g geriebener Mozzarella
  • 100 g Mini-Salami (oder Feta-Käse, kleine Paprika)
  • Oregano, Chiliflocken

Die Zubereitung der Weißkohl Steaks

  • Heize deinen Ofen auf 220 °C vor und lege ein großes Backblech mit Backpapier aus.
  • Schneide den Kohlkopf zunächst in der Mitte durch. Dann schneide 1 bis 1,5 cm dicke Scheiben ab. Du solltest am Ende sechs bis sieben Scheiben haben.
  • Mische das Olivenöl, geriebenen Parmesan, die Gewürze, Salz und Pfeffer.
  • Bestreiche beide Seiten jeder Kohlscheibe gleichmäßig mit der Mischung und backe sie für 30 Minuten, bis sie goldbraun sind.
  • Grill-Variante: Den Kohl in eine Grillschale legen. Beide Seiten des Kohls 5 Minuten grillen.

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Leichte Sommer-Pizza – aus Weißkohl

Für jeden Pizza-Fan darf dieser Belag nicht fehlen: Lege auf jedes Kohl Steak einen Esslöffel, Marinara-Soße oder Pesto und verteile sie gleichmäßig. Bestreue sie mit Mozzarella, dann noch Salami, Feta oder Mini-Paprika drauf und backe/grille sie dann erneut einige Minuten. Und schon hast du deine gesunde Gemüse-Pizza für den Sommer. Lecker!

Auch Kochbuch-Autorin Audrey Johns hat eine leckere und kalorienarme Rezept für gegrillte Weißkohl Steaks auf ihrem Instagram-Profil. Wie sie sagt, hat ihr Rezept nur 63 Kalorien!

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Teaserbild Fotocredits: instagram.com/audreyjohns


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