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Vegane Kokosmakronen: Rezept ohne Eischnee

Du liebst Kokosmakronen, ernährst dich aber vegan? Kein Problem: Hier ist ein Rezept für vegane Kokosmakronen aus pflanzlichen Zutaten.

Kokosmakronen
© Natalia Greeske - stock.adobe.com

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Weihnachten ohne Kokosmakronen? Unvorstellbar! Die kleinen, luftigen Schneeberge gehören zur Adventszeit dazu, wie die Geschenke unter dem Christbaum. Doch was, wenn du dich vegan ernährst oder eine Ei-Allergie hast? Auch dann musst du nicht auf den köstlichen Geschmack von Kokosmakronen verzichten. In diesem Artikel zeigen wir dir, wie du vegane Kokosmakronen zubereiten kannst – ganz ohne Eischnee.

Kein Plätzchenteller ohne (vegane) Kokosmakronen!

Kokosmakronen sind ein fester Bestandteil auf dem Teller mit Weihnachtsgebäck. Die weißen Häufchen erinnern an luftige Schneeberge und ihre fluffige Textur und der exotische Kokosgeschmack sind eine gelungene Abwechslung zwischen Vanillekipferln, Zimtsternen und Lebkuchen.

Traditionelle Kokosmakronen bestehen aus nur wenigen Zutaten: Kokosraspel, Eiweiß und Zucker. Das Eiweiß wird zu steifem Schnee geschlagen und dann vorsichtig mit den Kokosflocken und Zucker vermischt. Die Mischung wird zu Häufchen geformt und im Ofen gebacken, bis sie goldbraun und knusprig sind. Das Ergebnis sind luftige, süße und köstliche Makronen.

Traditionelle Kokosmakronen sind demnach nicht für Veganer:innen geeignet. Doch zum Glück gibt es alternative Möglichkeiten, um den Eischnee zu ersetzen und vegane Kokosmakronen zu zaubern.

Vegane Kokosmakronen: Das Rezept

Hier ist ein einfaches Rezept für vegane Kokosmakronen, das den traditionellen Geschmack und die Textur bewahrt:

Zutaten:

  • 70 ml Hafermilch
  • 200 g Puderzucker
  • ½ TL Backpulver
  • 200 g Kokosraspel
  • 250 g Zartbitterschokolade
  • 40 g Kokosöl

Zubereitung:

  1. Die Hafermilch in eine Schüssel geben. Erst den Puderzucker unterrühren, dann Backpulver und Kokosflocken gründlich untermischen.
  2. Mit zwei Löffeln ca. 20-30 Makronen formen, dann auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und im bei 160 Grad Ober- / Unterhitze vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten backen.
  3. Danach Schokolade und Kokosöl über dem heißen Wasserbad schmelzen. Den Boden der veganen Kokosmakronen in den Schokoguss tauchen und auf einem Backpapier auskühlen lassen.

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