Manchmal hat man weder Lust auf Nudeln, noch auf Reis. Doch irgendeine Beilage braucht man ja zur Hauptspeise. Mein Tipp: ein schnelles Pfannenbrot. Es ist in kürzester Zeit gebacken, schmeckt köstlich und für die Zubereitung braucht man auch nur 3 Zutaten. Welche das sind und warum Pfannenbrot zu so ziemlich jedem Gericht passt, erfährst du hier.
Schnelles Pfannenbrot: Was ist das überhaupt?
Wie der Name schon sagt, wird Pfannenbrot nicht im Ofen, sondern in der Pfanne gebacken. Dadurch ist es nicht nur viel schneller fertig, sondern auch besonders knusprig und aromatisch.
Ein weiterer Pluspunkt: Hefe brauchst du dafür nicht. Stattdessen besteht es aus 3 einfachen Zutaten, die fast jeder schon zuhause hat. Pfannenbrot ist eine tolle Alternative zu herkömmlichen Beilagen wie Nudeln, Reis und Kartoffeln. Es schmeckt, macht satt und ist einfach aufregender als ein gekauftes Baguette. Noch dazu gibt es wohl keine andere Beilage, mit der man so gut köstliche Soße stippen kann, wie mit Pfannenbrot!
Rezept für schnelles Pfannenbrot aus 3 Zutaten
Hunger bekommen? So backst du dein 3-Zutaten-Pfannenbrot in unter 10 Minuten:
Zutaten:
- 150g Mehl
- 1/2 TL Salz
- 125g Naturjoghurt (1,5% Fett)
Zubereitung:
- Vermische das Mehl und das Salz in einer Schüssel.
- Füge den Joghurt hinzu und knete den Teig, bis er geschmeidig ist.
- Teile den Teig in 4 kleine Portionen und forme daraus runde, flache Fladen.
- Erhitze eine Pfanne bei mittlerer Hitze und lege einen Fladen hinein.
- Backe das Brot auf jeder Seite etwa 2-3 Minuten oder bis es goldbraun ist.
Nice to know: Mit etwas Kräuterbutter oder Öl bepinselt, schmeckt das Pfannenbrot sogar noch besser!
Wozu passt schnelles Pfannenbrot?
Ob als Brot-Alternative zum Grillen, als Beilage für Currys oder einfach mit etwas Soße: Das schnelle Pfannenbrot ist super vielseitig und passt zu fast jedem Gericht. Du kannst es auch aufschneiden und füllen, beispielsweise mit Gyros und Tzaziki oder mit gegrilltem Gemüse und Hummus. Auch als Beilage zu Suppen und Eintöpfen ist das Pfannenbrot geeignet.
Und wenn am nächsten Morgen noch etwas davon übrig ist, kannst du es entweder herzhaft mit Käse und Schinken belegen oder mit süßer Marmelade oder Honig bestreichen.