Ob auf Social Media oder draußen auf der Straße: Zum Herbstanfang sieht man überall Menschen mit einer duftenden Tasse oder einem To-go-Cup Pumpkin Spice Latte. Es wirkt fast so, als sei das Trend-Getränk das sichere Zeichen dafür, dass nun endlich Herbst ist. Doch warum ist Pumpkin Spice eigentlich so beliebt? Und kann man die Gewürzmischung auch selber machen? Kann man! Hier erfährst du, wie es geht.
Pumpkin Spice: Das steckt drin im Trend-Gewürz
Dank Café-Riese Starbucks ist der Pumpkin Spice Latte im Herbst buchstäblich in aller Munde. Jedes Jahr zum Beginn der Herbstzeit kannst du dieses Kaffeegetränk in den Filialen erwerben. Der Geruch und der Geschmack erinnern an gemütliche Abende daheim mit Kuscheldecke und Kerzenlicht. Bestellst du dir einen Kaffee mit dem Pumpkin Spice-Gewürz, kannst du dich nicht nur auf den Geschmack von Kürbis freuen, sondern auch auf Muskatnuss, Ingwer sowie Nelken und Zimt. Ein perfektes Heißgetränk, wenn es draußen mal wieder kalt und ungemütlich ist.
Warum das Getränk so beliebt ist, kann man jedoch nur spekulieren. Vielleicht liegt es daran, dass es sich beim Pumpkin Spice Latte um ein Saison-Getränk handelt, welches nur einmal im Jahr für wenige Wochen angeboten wird? Sicher ist nur eins: Seit ein paar Wochen stehen die Menschen im Starbucks wieder haufenweise Schlange, um sich das Herbst-Getränk schmecken zu lassen.
Pumpkin Spice: So machst du den Kürbis-Kaffee zuhause nach
Du möchtest nicht nur einmal im Jahr für wenige Wochen den Pumpkin Spice Latte genießen? Dann kannst du ihn auch ganz einfach zu Hause nachmachen. So sparst du nicht nur Zeit, sondern auch Unmengen an Geld. Vorab: Das Originalrezept von Starbucks ist natürlich streng vertraulich, jedoch kommt dieses Rezept schon sehr genau an das Original heran.
Für den Pumpkin Spice Latte benötigst du Kaffee, Espresso, Milch und Wasser. Außerdem unverzichtbar für den Herbst-Kaffee sind Kürbis, Zucker bzw. Vanillezucker sowie die Gewürze Zimt, Muskat, Nelken und Ingwer. Erhitze zunächst das Wasser mit Zucker und Vanillezucker in einem Topf, bis er sich zu einem dickflüssigen Sirup entwickelt. Das Kürbisstück pürieren und das Püree in den warmen Zuckersirup geben. Danach mischst du die Gewürze zusammen und gibst diese anschließend in den Sirup und vermischt alles noch einmal gut.
Nun wird die Milch aufgeschäumt und in ein Latte Macchiato-Glas gegossen. Den Espresso kocht ihr ebenfalls und rührt einen Teelöffel Sirup mit hinein. Der Espresso wird anschließend langsam in die Milch gegossen. Den Schaum könnt ihr bei Bedarf mit zwei Teelöffeln Sirup dekorieren. Und schon ist euer selbstgemachter Pumpkin Spice Latte fertig. Den übriggebliebenen Sirup solltest du dann im Kühlschrank lagern, damit du ihn für deinen nächsten Kaffeekürbis wiederverwenden kannst.
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Rezept für eine Tasse Pumpkin Spice Latte
- 50 ml Wasser
- 125 g Zucker
- 1 Stück Hokkaidokürbis, für 2 EL Kürbispüree
- 1 Packung Vanillezucker
- 3 TL Zimtpulver
- 1 TL Nelkenpulver
- 1 TL Ingwerpulver
- 150 ml Milch
- 1 Espresso
Nice to know: Wenn du keine Lust hast, die Gewürze selbst zu mischen, gibt es auch fertige Gewürzmischungen und Flavour Drops.
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