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Diese Muffins für den Muttertag kommen von Herzen

Wenn du deine Mama am Muttertag mit besonderen Muffins überraschen willst, solltest du unbedingt dieses Rezept ausprobieren.

Herz-Muffins
© Olga Romankova - stock.adobe.com

Woher kommt der Muttertag?

Der Muttertag ist seit vielen Jahren sehr beliebt. Doch wo genau fand er tatsächlich seinen Ursprung?

Zum Muttertag wollen wir unseren Müttern eine Freude machen, die von Herzen kommt. Was wäre da passender, als süße Muffins mit Herz-Füllung? Schließlich ist das Herz das universelle Symbol für Liebe und Zuneigung. Am Muttertag kannst du mit diesen Muffins auf süße Weise deine Zuneigung und Dankbarkeit ausdrücken. Hier ist das Rezept dafür.

Herzige Idee: Zum Muttertag gibt es Muffins

Selbstgemachtes Gebäck, wie Muffins, zeigen, dass du dir am Muttertag die Zeit genommen hast, etwas mit deinen eigenen Händen zu kreieren. Vor allem von Müttern wird das oft mehr geschätzt, als ein gekauftes Geschenk. Außerdem sind sie das ideale Mitbringsel zum Kaffeetrinken, denn sie sind perfekt portioniert, schmecken lecker, ohne zu satt zu machen.

Rezept für Muffins mit Herz-Füllung

Die Muffins mit dem Herz in der Mitte sind nicht nur ein Genuss für den Gaumen, sondern auch ein Fest für die Augen. Doch wie kommt die Herz-Füllung in die Muffins? Das zeigen wir dir jetzt.

Nice to know: Für die Muffins mit Herz-Füllung müssen zwei Teige hergestellt werden. Aus dem roten Teig werden Herze ausgestochen, die dann im anderen Teig verbacken werden.

Zutaten:

  • 2 x 3 Eier
  • 2 x 130 g Puderzucker
  • 2 x 1 Packung Vanillezucker
  • 2 x eine Prise Salz
  • 2 x 200 g Mehl
  • 2 x 100 ml Sonnenblumenöl
  • 2 x 100 g Himbeer-Joghurt
  • 200 g Frischkäse
  • 100 ml Sahne
  • 50 g Puderzucker
  • etwas Himbeer-Fruchtpüree oder rote Lebensmittelfarbe
  • etwas Rosenwasser
  • 1 Vanilleschote

Zubereitung:

  1. Für den ersten Teig die Eier mit dem Zucker, Salz und Vanillezucker aufschlagen. Dann langsam das Öl eingießen.
  2. Mehl mit Backpulver mischen und zusammen mit dem Joghurt unter die Eiermischung heben. Danach alles mit dem Fruchtpüree oder der roten Lebensmittelfarbe einfärben.
  3. Den Teig in eine viereckige Backform füllen und für ca. 25 Minuten bei 170 °C auf mittlerer Schiene backen.
  4. Sobald der Teig fertig ist, abkühlen lassen und dann mit einer Ausstechform Herzen ausstechen.
  5. Für den zweiten Teig die restlichen Zutaten wieder gleich verarbeiten, die Masse jedoch nicht einfärben.
  6. Dann jeweils ein Teigherz in die Mitte der Muffinform stellen und mit dem Teig auffüllen.
  7. Bei 170°C im vorgeheizten Backofen erneut 20 Minuten backen.
  8. Für die Creme Frischkäse und Zucker aufschlagen.
  9. Danach die Sahne mit dem Frischkäse vermischen. Jeweils einen kleinen Schuss Rosenwasser und das Mark einer halben Vanilleschote hinzufügen.
  10. Die Creme in einen Spritzbeutel füllen und dekorativ auf den Muffins verteilen.

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