Kürbis schmeckt lecker und ist gesund. Der einzige Nachteil: Kürbis zuzubereiten, ist oft sehr mühevoll und aufwendig. Denn die harte Schale zu schneiden, ist schwierig. Noch dazu muss das Fruchtfleisch erst gegart werden, bevor es essbar ist. Doch es geht auch einfacher. Der Mikrowellenkürbis ist in Nullkommanichts zubereitet. Alles, was du dafür brauchst, ist – logisch – eine Mikrowelle. Wir verraten dir, wie’s geht.
Was ist ein Mikrowellenkürbis?
Der Mikrowellenkürbis ist eine noch recht junge Züchtung. Er stammt aus Japan und wird auch „Buttercreme-Kürbis“ oder „Surprise-Kürbis“ genannt. Das Besondere: Du kannst ihn innerhalb weniger Minuten in der Mikrowelle oder im Backofen zubereiten.
Der Mikrowellenkürbis ist klein, er wiegt nur etwa 200 bis 300 Gramm. Seine Schale ist Orange-, Gelb- oder Grün-Weiß gestreift und weist ausgeprägten Rille auf. Sie ist sehr zart, weshalb der Kürbis vor der Zubereitung nicht geschält werden muss. Wegen seines milden nussigen, leicht süßlichen Geschmacks kann man ihn für verschiedene Gerichte verwenden, von herzhaften Eintöpfen und Suppen bis zu Kürbispüree oder süßem Kürbiskuchen.
So bereitest du Mikrowellenkürbis zu
Wie der Name schon sagt, lässt sich diese Kürbisart am besten in der Mikrowelle zubereiten. So geht’s:
- Schneide den oberen Deckel ab.
- Entferne die Kerne aus dem Inneren des Mikrowellenkürbis.
- Setze den Deckel wieder auf.
- Gare den Mikrowellenkürbis für ca. 5 Minuten auf höchster Stufe in der Mikrowelle.
Schon ist der Kürbis gar! Du kannst ihn nun einfach befüllen. Dafür bieten sich an: Hackfleisch, Pilze, Frischkäse, Quinoa oder Tomatensoße. Danach einfach mit (veganem) Käse bestreuen und nochmal kurz in die Mikrowelle geben. Schneller kann man Kürbis nicht zubereiten!
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