Bald ist Halloween. Wenn du dieses Fest liebst und eine Party geben willst, solltest du jetzt schon einige schaurig-leckere Rezepte für deine Gäste zusammenstellen. Leckere Snack-Ideen findest du hier bei uns – wie zum Beispiel unser speziellen Finger Food – eine amputierte Hand aus Käse und Schinken. Wie einfach du diese zubereitest, erklären wir dir hier Schritt für Schritt.
Grusel-Hand aus Schinken und Mozzarella Sticks
Dieses Jahr willst du deine Freund:innen mit einem leckeren Halloween-Buffet überraschen, dabei darf dieses Rezept nicht fehlen. Käse- und Schinken-Liebhaber werden es lieben!
Zutaten
- 3 Packungen Frischkäse aus Kuh- oder Ziegenmilch
- 5 Käsesticks aus Gouda oder Mozzarella für die Finger (optional, wenn du die komplette Hand aus Frischkäse zubereiten willst)
- 2 Mozzarella-Stangen aus dem Supermarkt (zum Beispiel Gut&Günstig)
- 10 Scheiben Prosciutto, 5 für die Hand, 5 für den Rest des Arms
- 1 T gehackter Schnittlauch
- 1 T gehackte Petersilie
- 1 T gehackter Dill
- 1/2 TL Salz
- 1/2 TL Pfeffer
- 1/2 TL Knoblauchpulver
- 1/2 TL Knoblauchpulver
- rote Zwiebel
- Ketchup oder Tomatenmark verdünnt als Blut
Servier-Ideen
Als Unterarm nutzt du entweder zwei Mozzarella-Stangen, oder du formst deine Hand komplett aus Frischkäse. Du kannst deine Finger aus fingerlangen Feta-Stücken, Würstchen oder auch aus Mozzarella-Sticks aus der Fritteuse formen. Deiner Kreativität sind hier keine Grenzen gesetzt. Hauptsache es schmeckt!
Zubereitung
- In einer Schüssel den Frischkäse mit deinen Kräutern und Gewürzen vermischen.
- Ein Blatt Backpapier auf eine große Platte legen, deine Handumrisse bis zum Unterarm aufzeichnen.
- Dann formst du einen Unterarm, eine Hand und die Finger aus dem Frischkäse oder den Käsestangen.
- Mehrere Prosciutto-Scheiben darüber legen, sodass der gesamte Frischkäse gut bedeckt ist. Deine Finger mit einer Scheibe komplett umhüllen.
- Schneiden deine roten Zwiebeln in zehn Fingernagelformen und befestige sie auf deinen Fingerspitzen aus Käse und Schinken.
- Alles mit Plastikfolie abdecken und mindestens drei bis vier Stunden im Kühlschrank lagern, damit der Frischkäse auch fest wird.
- Etwas Ketchup und verdünntem Tomatenmark über die Hand geben, damit es nach Blutspritzern aussieht
Mehr Finger-Food-Ideen für Halloween
- Jack Skellington-Cupcakes für Halloween selber machen
- Gruselige Snacks für Halloween
- Halloween Rezept: Creepy Brain Cupcake Frosting
Das Ergebnis ist unglaublich lecker und sieht aus, als wäre deiner Hand die Haut abgezogen! Schaurig-gruselig, nicht wahr?
Hier hast du zwei Videos, die nochmal im Detail zeigen, wie du deine Grusel-Hand zubereiten kannst.
Grusel-Hand aus Frischkäse und Schinken
Eine gruselige Hand, komplett aus Frischkäse und Schinken.
Grusel-Hand aus Mozzarella-Sticks und Schinken
Hier kommen Ziegen-Frischkäse und Mozzarella-Sticks zum Einsatz.
Serviertipp zum Schluss
Mozzarella-Kugeln sind bei diesem Rezept hier nicht hilfreich, du brauchst lange Mozzarella-Stangen aus dem Supermarkt, die deinen Unterarm nachahmen sollen, die du mit deinem Schinken einrollst. Statt Mozzarella kannst du natürlich auch alles aus Frischkäse zubereiten. Dann haben deine Halloween-Gäste mehr Dip-Möglichkeiten für ihr Essen. Den Frischkäse kann man wunderbar auf Cracker, Gemüsestangen, Baguette-Scheiben oder runde Pumpernickel-Scheiben schmieren und direkt essen. Guten Appetit und eine schaurig-schöne Halloween-Party.
Cocktail-Ideen für Halloween
- Giftgrüne Cocktails für deine Halloween-Party
- Aperol Sour: Schaurig-saurer Halloween-Cocktail
- Spinnweben, Augäpfel & Co. für deine Halloween-Cocktails
Die mit dem Einkaufswagen 🛒 gekennzeichneten Links sind Affiliate-Links. Die Produkte werden nach dem besten Wissen unserer Autor:innen recherchiert und teilweise auch aus persönlicher Erfahrung empfohlen. Wenn Du auf so einen Affiliate-Link klickst und darüber etwas kaufst, erhält wmn eine kleine Provision von dem betreffenden Online-Shop. Für Dich als Nutzer:in verändert sich der Preis nicht, es entstehen hierdurch keine zusätzlichen Kosten. Die Einnahmen tragen dazu bei, Dir hochwertigen, unterhaltenden Journalismus kostenlos anbieten zu können.