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Glühwein selber machen: Skandinavischer Glögg

Du magst Glühwein. Dann mach eine kulinarische Reise mit uns nach Schweden. Dort trinkt man Glögg im Winter. Das Rezept dafür gibt es hier.

Schwedischer Glögg: Skandinavischer Glühwein
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Wir in Deutschland trinken im Winter liebend gerne unseren Glühwein auf dem Weihnachtsmarkt. Bei den Nachbarn in Schweden geht es ähnlich gemütlich zu. Dort heißt das beliebte Heißgetränk allerdings Glögg. Der ist auch als Schwedenpunsch bekannt. Wie du dir so einen leckeren Weihnachtsdrink zu Hause selber zubereiten kannst, erfährst du hier.

Zutaten für Glögg

Was brauchst du für einen echten Glögg?

  • 1 Flasche Rotwein, trocken
  • 150 ml Rum oder Wodka
  • 100 g brauner Zucker
  • 1 Orange (unbehandelt, in Scheiben)
  • 10 Gewürznelken
  • 3 Zimtstangen
  • 1 TL Kardamomkapseln
  • 1 TL Bio Ingwer (gerieben)
  • Mandeln und Rosinen zum Garnieren

Du brauchst für das Rezept noch einen großen Topf.

Zubereitung

  • Den Rotwein in einem Topf erhitzen, aber nicht kochen lassen.
  • Wodka/Rum, braunen Zucker, Nelken, Zimtstangen, Kardamom, Ingwer und die in Scheiben geschnittene Orange hinzufügen.
  • Die Mischung etwa 20 bis 30 Minuten bei niedriger Hitze ziehen lassen, um die Gewürze zu entfalten.
  • Vor dem Servieren die Gewürze herausnehmen und Rosinen hinzufügen.
  • Den Glögg in hitzebeständigen Gläsern servieren und nach Belieben mit Mandeln und Rosinen garnieren.

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Woher stammt Glögg?

Glögg hat seine Wurzeln in der skandinavischen Wintertradition und ist besonders in Schweden, Norwegen und Dänemark beliebt. Erlebe den skandinavischen Winterzauber mit diesem köstlichen Glögg-Rezept und lass dich von der Tradition und Gemütlichkeit des Nordens inspirieren!

Schwedischer Glögg: Skandinavischer Glühwein
Schwedischer Glögg: Skandinavischer Glühwein Foto: Aleksandr – stock.adobe.com

Ideen, wie du deine Cocktails aufpeppen kannst, erfährst du im Video.

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