Liebst du Udon-Nudeln beim Japaner? Dann wirst du von dieser besonderen Variante genauso begeistert sein. Wir stellen vor: Kartoffel-Nudeln. Wie du diese leckeren Nudeln zubereitest, zeigen wir dir hier.
Kartoffel-Nudeln mit würziger Sesamsoße
Gibt es eine bessere Beilage zum Essen als Kartoffeln? Du kannst Pommes, Püree, Kroketten, Suppe und sogar Wodka aus ihnen machen. Kartoffeln sind der Superstar in jeder Küche. Wer das auch so sieht und gerne neue Rezepte mit Kartoffeln ausprobiert, muss unbedingt diese Kartoffel-Nudeln ausprobieren. Sie sehen wie Udon-Nudeln beim Japaner oder wie übergroße Schupfnudeln aus, der Geschmack ist aber einzigartig.
Das Rezept stammt von Chelsea aus Großbritannien. Sie hat ihre Nudel-Idee auf Instagram gepostet und ihr Kochvideo hat seit Mai über 2 Millionen Aufrufe erhalten. Sie selber sagt, dass sie im Grunde nur ein Rezept für simple Gnocchi gemacht hat, aber der Twist ist bei diesem Gericht, dass sie aus dem Teig keine Gnocchi-Bällchen macht.
Zutaten für Kartoffel-Nudeln
- 120 g Kartoffel
- 60 g Weizenmehl
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Frühlingszwiebel
- 1/4 TL brauner Zucker
- 1/4 TL Chilipulver
- 1 EL Sojasoße
- 1/2 EL Reisessig
- 1 EL scharfes Sesamöl
- Sesam zum Garnieren
Zubereitung
- Schäle, schneide und koche die Kartoffel etwa 15 Minuten lang.
- Püriere sie dann und mische sie mit dem Mehl, um einen Teig zu formen.
- Rolle den Teig zu langen Streifen, sodass sie wie dicke, feste Teigwürmer aussehen.
- Hänge diese über einen Löffel und gebe sie dann für drei Minuten in einen großen Topf mit kochendem Wasser.
- Hacke in der Zwischenzeit den Knoblauch und die Frühlingszwiebel. Gib sie zusammen mit dem braunen Zucker, Chilipulver, Sojasoße, Reisessig und Sesamöl zu den Nudeln und verrühre alles gut.
- Serviere die Kartoffel-Nudeln mit der würzigen Soße und bestreue sie mit Sesamsamen.
Lass dich von dieser neuen Idee, Kartoffeln mal anders zu essen, begeistern. Guten Appetit!
Kartoffel Rezept: Vegetarische Nudeln wie Udon
Mehr Artikel zum Thema
Nudeln, Kartoffeln, Reis? Diese Kohlenhydrate solltest du nach dem Training nicht essen
Smashed Potatoes: So lecker und einfach ist der neue Food-Trend
Cheesecake-Toast, Potato Wedges & Co.: TikTok-Rezepte im Test
Warum sind Kartoffeln so gesund?
Kartoffeln, ein vielseitiges Nachtschattengewächs, bieten eine Fülle von Vorteilen. Sie sind reichhaltig an Nährstoffen wie Vitamin C, B6 und Kalium. Sie unterstützen die Herzgesundheit, regulieren den Blutdruck und fördern die Verdauung. Die Ballaststoffe in Kartoffeln tragen zur Sättigung bei und helfen bei der Gewichtskontrolle.
Ein weiteres Rezept mit Kartoffeln findest du oben im Video.